59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

E-Bay в шоке от российского сервиса

Сегодня быстрее самому съездить и купить нужную вещь за границей, чем заказать ее через интернет-аукцион

На днях на московской почте удалось приостановить стремительный рост числа недоставленных посылок. Однако в почтовом ведомстве признают, что круглосуточный режим работы и расширение штата способны лишь на время исправить ситуацию, передает телеканал "Вести-Москва".

Почтовый коллапс накрыл столицу еще в начале года. В результате, к середине марта на посту, куда поступает вся международная почта московского региона, скопилось более 50 тысяч посылок. Средний срок доставки бандеролей увеличился с двух недель до двух месяцев.

Сотрудники почтового ведомства и таможни решали, как оптимизировать процесс обработки бандеролей. В итоге в почтовых отделениях увеличили численность персонала, и перешли на круглосуточный режим работы. Руководство Почты России пересмотрело логистику посылок. Часть грузов перенаправили для обработки из Москвы в другие города.

Однако стремительный рост заказов через иностранные интернет-магазины может свести все усилия на нет, опасаются почтовики. По сравнению с прошлым годом количество посылок из-за рубежа в январе и феврале увеличилось на 90%. Пока посылки из Японии во Владивосток будут идти через Москву, с почтовым коллапсом не справиться.

"Задержки с посылками из-за рубежа были всегда. Поскольку все идет через Москву, заторов просто не избежать" - рассказывает руководитель пресс-службы ФГУП "Почта России" Светлана Дмитриченко. "С другой стороны, сейчас, во-первых, увеличились сроки досмотра грузов, а во-вторых, Москва тестирует новый сортировочный центр, что увеличивает время работы".

По словам пресс-секретаря владивостокской таможни Виктории Шамаевой, таможенные сроки досмотра на законодательном уровне никто не увеличивал.

Ввиду таких задержек, некоторые интернет-магазины начали отказываться от доставок по территории России, некоторые разрабатывают свои логистику (например, OZON). Старейший интернет-аукцион E-Bay постоянно "испытывает проблемы" с российскими покупателями.

Поделиться:

Наверх