59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Ространснадзор выдал предписание руководству "Владивосток Авиа"

Компания нарушила требования Росавиации по факту обязательного наличия резервного судна

Генеральный директор ОАО "Владивосток Авиа" Владимир Сайбель по причине отсутствия резервных воздушных судов для выполнения воздушных перевозок получил предписание от Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Как сообщает Информационное агентство "РосБизнесКонсалтинг", такие нарушения были выявлены в ходе плановых проверок авиакомпаний.

Отметим, что наличие резервного судна у авиакомпании четко прописано нормативными требованиями. Для компании, которая обладает достаточным парком воздушных судов, он составляет ориентировочно 10% от выполняемых рейсов, но при этом обязательно учитывается продолжительность рейсов. Когда в 2005 году были ужесточены требования к выполнению чартерных перевозок, тогда Росавиация обязала все авиакомпании выполнять чартерные рейсы лишь при наличии резервного самолета, который в случае технической неисправности судна сможет заменить заявленный рейс.

Напомним, последние ЧП, произошедшие с самолетом авиапарка компании "Владивосток Авиа". В январе 2010 года в московском аэропорту Внуково зарегистрировано столкновение двух самолетов. Тогда самолет авиакомпании "Владивосток Авиа", вылетавший рейсом XF460 во Владивосток, задел хвост другого самолета. Позже представительница авиакомпании подтвердила информацию об инциденте. В начале марта по техническим неисправностям на сутки был задержан рейс компании из Москвы в Благовещенск.

Поделиться:

Наверх