59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Экономика

В бухте Патрокл во Владивостоке поселят в два раза больше людей

Фото: НПО Мостовик vista326.narod.ru.
В бухте Патрокл во Владивостоке построят в два раза больше жилья

После 2012 года микрорайон может стать одним из самых комфортных в городе

"Дальспецстрой при Спецстрое России",являющийся застройщик земельного участка у бухты Патрокл, согласовал в администрации Приморского края проект планировки нового микрорайона. "Патрокл должен стать одним из самых комфортных районов города, соответствующим статусу города XXI века", – подчеркнул губернатор Сергей Дарькин. И это несмотря на то, что участок в 162 гектаров вместит в два раза больше квадратных метров жилья, чем планировалось ранее.

О том, что проект жилого микрорайона согласован с краевыми властями сообщила во вторник пресс-служба Федерального Фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) со ссылкой на  начальника главного управления "Дальспецстроя при Спецстрое России" Юрий Хризман.

Представитель компания также проинформировал, что застройщик пересмотрел свои планы по объемам строительства жилья экономического класса на данном участке, увеличив их почти в два раза.

"Вместо запланированной комплексной многоэтажной застройки жилья экономического класса площадью около 353 000 квадратных метров мы планируем построить 700 000 квадратных метров", – сказал господин Хризман.

Увеличение планов строительства предполагает и соответствующее расширение социальной и инженерной инфраструктуры. Как сообщало ранее РИА "Ежедневные Новости Владивостока" со ссылкой на заместителя генерального директора Фонда РЖС Павла Бородина, в новом жилом микрорайоне предполагалось строительство двух общеобразовательных школ на 825 мест каждая, трех детских садов по 220 мест, районной поликлиники, пяти многофункциональных комплексов с предприятиями торговли, общественного питания, учреждениями культуры, административно-деловыми центрами. Новый проект предусматривает пропорционального увеличения числа детских садов, поликлиник, школ, т.е. также в два раза.

По информации РЖС, представленный проект получил высокую оценку у губернатора Приморья Сергея Дарькина. Район Патрокл станет одним из самых комфортным для жизни районов Владивостока, высказал свое мнение глава региона в ходе совещания по вопросу рассмотрения планировки территории. "От точечной застройки мы переходим к созданию современных жилых районов, обеспеченных всем необходимым для достойной и комфортной жизни", – подчеркнул глава региона.

Стоит добавить,что микрорайон будет обеспечен не только социальной, но и инженерно-технической инфраструктурой. Ранее Фонд РЖС достиг договоренности с краевым и городским руководством о подключении земельных участков к водоснабжению и водоотведению, для электроснабжения будет использоваться строящаяся подстанция "Патрокл". Проблема транспортного сообщения с городом будет решена за счет Федеральной программы подготовки к саммиту АТЭС в 2012 году - в непосредственной близости от территории строится автодорога поселок Новый – полуостров Де-Фриз – Седанка – бухта Патрокл. К этому же сроку будут исчерпаны проблемы с экологией - после подвода к Владивостоку газа с сахалинских месторождений находящаяся поблизости ВТЭЦ-2 перестанет засыпать территорию бухты тоннами сажи и пепла.

Согласно планам Фонда первые дома с квартирами экономкласса появятся в микрорайоне в 2012 году, а сам проект рассчитано полностью реализовать за 7-9 лет.

Как стало известно РИА "Ежедневные Новости Владивостока", увеличение в два раза объемов жилья относительно первоначальных планов станет возможным за счет изменения этажности застройки и использования зон рекреации. В любом случае прилегающее к Патроклу Морское кладбище не пострадает - Фонд обещает сохранить на границе с погостом 500-метровую охранную зону.

Поделиться:

Наверх