59,44 ↓ 100 JPY
90,46 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
53,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Зажечь Вечный огонь во Владивостоке доверят Игорю Пушкареву

Факел 35-летнему мэру передадут из рук в руки Герои России, соцтруда и Советского Союза

Пламя, от которого будет зажжен Вечный огонь на Мемориале боевой славы ТОФ во Владивостоке привезут в Приморье поездом. Сейчас частица огня, взятого на могиле Неизвестного солдата в Александровском саду в Москве, хранится в специальной лампаде в официальном представительстве мэрии в столице России.

Торжественная церемония зажжения факела от Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены состоялась в Москве 26 марта. Для этого специально в столицу России по инициативе городского Совета ветеранов и при поддержке главы Владивостока Игоря Пушкарёва прибыла делегация из Владивостока. В ее состав вошли ветераны Великой Отечественной войны, представители ветеранской организации морской пехоты, администрации города, думы, духовенства и молодежи, сообщает пресс-служба мэрии.

Взятую в Москве частицу священного огня планируется доставить во Владивосток на поезде и 7 мая 2010 года в торжественной обстановке зажечь от нее Вечный огонь у мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота" на Корабельной набережной. Планируется, что церемонию зажжения предварит эстафета, в ходе которой от администрации города до мемориала священный огонь будут нести известные горожане и ветераны Великой Отечественной войны. На Корабельной набережной факел передадут Герою России, Герою социалистического труда и Герою Советского Союза.

Последний Герой передаст факел главе Владивостока Игорю Пушкарёву, который, как запланировали в мэрии, и зажжет Вечный огонь у мемориала.

Как ранее сообщалось, в последние несколько лет Вечный огонь зажигается во Владивостоке только по большим праздникам. Причиной тому стала поломка в 2006 году газотранспортной системы, уложенной 35 лет назад. Техническое выполнение этой задачи не представляет никакой сложности, но для ремонта необходимо было найти около полумиллиона рублей. После того как городской совет ветеранов объявил акцию по сбору средств на реконструкцию Вечного огня, а среди первых жертвователей стали сами пенсионеры, городские власти привлекли к делу спонсоров.

Ремонтно-восстановительные работы на газотранспортной системе ведутся с 21 марта, завершить их планируется в середине апреля.


Наверх