58,52 ↓ 100 JPY
90,33 ↓ 10 CNY
63,58 ↓ USD
53,34 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 3 м/c
EN
11 декабря
Среда

Экономика

За объектами саммита АТЭС-2012 будут наблюдать из Кремля

Создана сеть передачи данных, объединившая органы исполнительной власти Правительства РФ и администрации Президента РФ в Москве, Хабаровске, Владивостоке и строящиеся объекты на острове Русский

Строящимся объектам саммита АТЭС-2012 обеспечен дистанционный контроль. По заказу ФГУ "Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ" реализован проект по созданию среды передачи данных для работы специальных систем видеоконференцсвязи и трансляции изображений с удаленных объектов. Проект реализован оператором крупнейшей мультисервисной сети московского региона "АКАДО Телеком" (ОАО "КОМКОР").

Для того, чтобы обеспечить дистанционный контроль за строящимися объектами саммита, необходимо выполнение определенного перечня работ: проектирование систем, поставка оборудования, выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ, разработка исполнительной документации и сервисное обслуживание.

Для функционирования систем создана сеть передачи данных (СПД), которая объединила 29 объектов: учреждения органов исполнительной власти Правительства РФ и администрации Президента РФ в Москве, Хабаровске, Владивостоке и строящиеся объекты на острове Русский.

Напомним, что саммит Форума Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) впервые пройдет на территории Российской Федерации в 2012 году во Владивостоке. Подготовка к мероприятию включает строительство 48 сооружений, часть которых будет возведена на острове Русский. Среди, того, что будет построено на острове - Дальневосточный Федеральный Университет (ДВФУ) с гостиничными корпусами, Конференц-центром и Пресс-центром для проведения Саммита, грузовой терминал, вертолетодром и т.п. Общая стоимость ДВФУ составляет 65 млрд. руб., а всего в строительство объектов Саммита АТЭС-2012 на территории Приморья будет вложено до 2013 г. 553 млрд. рублей. Почти половина этой суммы – 250 млрд. рублей – будет инвестирована из внебюджетных источников.

Для организации оперативного контроля за ходом и качеством строительно-монтажных работ Правительством РФ было принято решение о создании систем видеоконференцсвязи (ВКС) и видеонаблюдения на строящихся объектах, объединенных общей средой передачи данных.

В процессе создания системы видеонаблюдения на 21 объекте острова Русский произведены работы по установке опор и видеокамер. Трансляция изображений со строительных площадок в Москву, Владивосток и Хабаровск ведется круглосуточно. Возможности системы позволяют производить гибкую настройку просмотра изображений с камер в режиме реального времени, составлять расписание для каждой камеры с возможностью отдельной настройки видеозаписи по будням и выходным дням.

Многоточечная система видеоконференцсвязи объединяет 8 объектов в Москве, Хабаровске и Владивостоке. При ее создании использовалось оборудование компании Tandberg. Реализована возможность записи, сбора статистической информации о прошедших сеансах ВКС. Система предназначена для проведения внутренних совещаний, заседаний межведомственного оперативного штаба (МОШ) и обеспечивает дистанционное общение всех участников в режиме реального времени, отметила директор Департамента общественных связей ОАО "КОМКОР" ("АКАДО Телеком") Татьяна Москалева.

Для защиты передаваемой по СПД информации создана аппаратно-программная система криптозащиты и шифрования. Система позволяет организовать безопасный доступ пользователей VPN к ресурсам сетей общего пользования, а также защиту внутренних сегментов сети от несанкционированного доступа со стороны сетей передачи данных.

"Реализация комплексных проектов – одно из важных направлений деятельности "АКАДО Телеком", - говорит генеральный директор "КОМКОР" Леонид Гуштуров. – Сегодня клиенты ждут от операторов не просто услуг, а системных решений – от проектирования до сервисной поддержки созданной инфраструктуры. Сотрудничество с единым подрядчиком повышает эффективность работ, снижает их общую стоимость и сокращает сроки реализации проектов".


Наверх
Яндекс.Метрика