59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 3 м/c
EN
15 октября
Вторник

Общество

Во Владивостоке любителей пива лишили зараженной закуски

Фото: images.yandex.ru
Китайцы поставили во Владивосток крупную партию зараженной рыбы

Россельхознадзор изъял 15 тонн сушёного кальмара и камбалы с кишечной палочкой

Подозрительную сушёную рыбопродукцию китайского производства задержали сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю. Пресечена реализации почти 15 тонн продукции, зараженной кишечной палочкой. Вся продукция изъята. В отношении компаний-нарушителей ведётся два административных производства.

Как отметил помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, вся пищевая продукция хранилась в антисанитарных условиях – на полу грязь, мусор, автомобильное масло, грязные, немытые длительное время стены, рядом с продукцией хранились автомобильные покрышки, использованные коробки, ящики, тазы и прочие бытовые отходы. Несколько десятков килограмм рыбы хранилось с уже видимыми явными признаками недоброкачественности.

Проведённые Приморской межобластной ветеринарной лабораторией исследования показали, что большая часть продукции - сушёного кальмара и камбалы общим весом в 14,7 тонн, заражены бактериями группы кишечных палочек.

Как во время проверки, так и в процессе административного производства, владельцы продукции так и не смогли представить ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие её происхождение, безопасность и качество, сославшись на их утерю.

В настоящее время по выявленным нарушениям ветеринарно-санитарных норм ведётся два дела об административных правонарушениях.

Отметим, что это уже не первый случай задержания продукции, опасной для любителей солененького. Так, в начале марта надзорный тандем в составе работников прокуратуры Первореченского района Владивостока и специалистов Россельхознадзора на двух складах, расположенных по улице Снеговая, обнаружил 24,5 тонны некачественной сушёной рыбопродукции. В основном это камбала, янтарная рыба, стружка кальмара, так же китайского производства.


Наверх