58,87 ↑ 100 JPY
90,18 ↑ 10 CNY
63,80 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 7 м/c
EN
24 октября
Четверг

Общество

В Приморском крае по "горячим следам" раскрыто жестокое убийство таксиста

Один из убийц – несовершеннолетний

В Приморье следственными органами краевого Следственного комитета раскрыто убийство таксиста, совершенное в селе Курское Лесозаводского района. Убийство было совершено двумя молодыми людьми, один из которых - несовершеннолетний. По факту убийства возбуждено уголовное дело по ст. 105 "Убийство" УК РФ.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю юрист 1 класса Аврора Римская, следствием установлено, что 3 апреля в Лесозаводске подозреваемые договорились с водителем такси довести их до села Глазовка. Однако по дороге они попросили остановить машину, после чего убили водителя, используя при этом ножи. Избавившись от тела, злоумышленники завладели автомобилем и скрылись. По пути они пытались скрыть следы преступления: сожгли предметы одежды, документы и другое имущество потерпевшего. Позже злоумышленники бросили застрявший автомобиль и скрылись.

Следователи Следственного комитета при взаимодействии с уголовным розыском по "горячим следам" установили имена подозреваемых. Вскоре один из них был задержан, второй – 17 летний - объявлен в розыск.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, следственная группа проводит действия направленные на установление всех обстоятельств случившегося, назначены экспертизы, идет допрос свидетелей.

Расследование ведет следственный отдел по г. Лесозаводску следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.

Отметим, что, несмотря на несовершеннолетний возраст, молодой человек также несет уголовную ответственность за данное преступление. В соответствии с уголовным законодательством за данное деяние виновным может грозить лишение свободы на срок от 8 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы.


Наверх