62,20 ↓ 100 JPY
93,81 ↓ 10 CNY
66,26 ↓ USD
55,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
22 августа
Четверг

Общество

Лже-соцработник обманула ветерана Великой Отечественной войны

Неизвестная женщина завладела его гражданским паспортом и документами на квартиру

Пенсионер, ставший жертвой обмана мошенницы, обратился за помощью в УВД по Артему. Дедушка рассказал о том, что неизвестная женщина завладела его гражданским паспортом и документами на квартиру.

Как пояснила пресс-секретарь УВД по Артему Оксана Дарявина, в квартиру к 80-летнему ветерану Великой Отечественной войны пришла неизвестная женщина. Она представилась сотрудником отдела социальной защиты населения и предложила помощь. Дескать, в канун Праздника Великой Победы всем ветеранам будут предоставлены подарки. При этом она обошла квартиру с расспросами, в чем старик нуждается. Дедушка поведал, что у него неисправен холодильник. Лже-соцработник пообещала, что очень скоро новенький холодильник будит стоять у него дома. Однако, для оформления необходимы паспорт и документы на квартиру. Мол, нужно удостовериться, что это квартира старика и подарок попадет по назначению. На следующий день мошенница вновь посетила квартиру пенсионера. Она, сообщив, что все в порядке, вернула документы. И только, когда женщина ушла, дедушка обратил внимание, что документы на квартиру являются ксерокопией.

Данное преступление в УВД по г.Артему поставлено на контроль. Милиция обращается к горожанам и призывает быть более внимательными. А родственников пожилых людей просят провести с ними беседу. Необходимо убедить стариков, чтобы они не открывали дверь незнакомым людям, тем более не доверяли им ценные бумаги и документы.


Наверх