58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Экономика

Объекты саммита подвергнутся тщательной проверке

Большая делегация высокопоставленных чиновников прибывает в Приморский край с рабочим визитом

Большая делегация высокопоставленных чиновников, в составе которой несколько заместителей Министров РФ, прибывает во Владивосток 8 апреля.

Среди прибывающих в Приморье будут полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, а также заместитель Министра регионального развития Роман Панов, заместитель Министра транспорта Андрей Недосеков и заместитель Министра энергетики Андрей Шишкин.

Самые актуальные вопросы сегодняшнего дня, которые тесно связаны с Владивостоком – это саммит АТЭС-2012 и новая ФЦП "Стратегия развития Дальнего Востока в 2014 – 2018 годах"

Как пояснили в пресс-службе полпреда Президента РФ в ДФО, цель визита рабочей группы - проверка строительства объектов саммита АТЭС-2012. Наиболее пристальное внимание будет уделено возведению Дальневосточного Федерального университета.

Справка: 27 января 2007 года Президент РФ Владимир Путин провёл во Владивостоке совещание, на котором впервые официально объявил о том, что саммит АТЭС 2012 года пойдёт во Владивостоке. Президент отметил, что саммит — это не статусное мероприятие, а важный проект по развитию Дальнего Востока России и Приморского края.

Для подготовки к саммиту АТЭС 2012 г. в рамках ФЦП "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья" была разработана и утверждена подпрограмма "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР". В рамках подготовки к саммиту планируется:

1. Строительство дальневосточного федерального университета, объекты которого будут использованы для проведения саммита.

2. Строительство транспортной инфраструктуры: мост через бухту Золотой Рог. Мост через пролив Босфор Восточный, автодорога "посёлок Новый — Де-Фриз — Седанка — Патрокл", подъездная дорога к международному аэропорту "Кневичи", создание улично-дорожной сети на острове Русском.

3. Модернизация и строительство объектов инженерной инфраструктуры: строительство очистных сооружений, строительство объектов водоснабжения Владивостока из месторождения подземных вод "Пушкинская депрессия", строительство третьего водовода, реконструкция систем канализации и водоснабжения Владивостока, строительство современного комплекса по переработке и утилизации бытовых отходов и рекультивация существующей сейчас городской свалки на Горностае.

4. Объекты энергетики: мини-ТЭЦ на о. Русский, строительство ветровой электростанции на о. Русском, а также строительство и модернизация комплекса электроподстанций и новых линий электропередач для энергообеспечения объектов саммита, строительство ТЭЦ в Уссурийске и Находке.


Наверх