66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Во Владивостоку предпринимателю дали три года условно за травмы детей

Ленинский районный суд города Владивостока вынес приговор владельцу батута, на котором пострадали дети

Ленинский районный суд города Владивостока признал Константина Дербасова виновным в совершении преступления по ст. 238 "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет" УК РФ

Как пояснила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, суд установил, что генеральный директор ООО "Фаворит" Дербасов К.И. 14 апреля 2009 года около дома № 10 по улице Тобольской во Владивостоке оказывал платные услуги населению, не отвечающие требованиям безопасности жизни или здоровья. В данном случае речь идет о предоставлении надувного резинотканевого батута для проведения на нём развлекательных мероприятий для детей в возрасте до шести лет.

Из-за сильного порыва ветра и отсутствия системы жёсткого (анкерного) крепления или балластного крепления батута к окружающей местности произошло его переворачивание.

Пострадали дети разного возраста – 2 года 10 месяцев, 5 лет 3 месяца, 3 года 8 месяцев, 4 года 10 месяцев. Дети получили черепно-мозговые травмы, ссадины различной степени тяжести. На место была вызвана скорая помощь. Детей осмотрели врачи, все четверо ребят направлены в городскую клиническую больницу №2. Две девочки при падении получили серьезные телесные повреждения, расценивающиеся как вред здоровью средней тяжести.

Родители пострадавших детей написали заявления на администрацию детского развлекательного комплекса. По данному делу были проведены разбирательства.

Суд согласился с государственным обвинением, признал Дербасова К.И. виновным в совершении указанного преступления и приговорил его к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года


Наверх