59,16 ↓ 100 JPY
90,35 ↓ 10 CNY
63,83 ↓ USD
53,97 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 3 м/c
EN
17 сентября
Вторник

Общество

Сотрудники милиции "крышевали" пару наркодилеров

За свое содействие стражи порядка получили в качестве вознаграждения крупную сумму денег и золотые полковничьи звезды

Реальные сроки отбывания наказания получили двое сотрудников милиции, обвиняющиеся в получении взятки, мошенничестве и превышении должностных полномочий. Обвиняемые - оперуполномоченный группы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков отделения по борьбе с преступлениями среди несовершеннолетних и незаконным оборотом наркотиков отдела уголовного розыска криминальной милиции УВД по Первомайскому району г. Владивостока Дмитрий Скуев и первый заместитель начальника управления – начальник криминальной милиции того же структурного подразделения Эдуард Канунников. Приговор озвучен в ходе судебного заседания.

Старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю юрист 1 класса Аврора Римская пояснила, что в рамках данного дела собранные органами Следственного комитета по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Стражи порядка обвинялись в получении взятки, мошенничестве, превышении должностных полномочий в зависимости от роли каждого.

Следствием и судом установлено, что Скуев несколько раз получал деньги за укрывательство незаконных действий своей знакомой и ее друга, которые подозревались в совершении преступлении связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Так, например, он получил взятку в виде денег в сумме 150 000 рублей, предоставив подозреваемым возможность беспрепятственно скрыться с территории милиции, а также позволил оставить им при себе героин. Часть полученных средств в размере 75 000 рублей Скуев передал Канунникову.

Суд признал обвиняемых виновными по всем инкриминируемым составам и назначил наказание Скуеву 5 лет лишения свободы с отбытием наказания в колонии общего режима, Канунникову 4 года лишения свободы с отбытием наказания в колонии-поселении с лишением права 3 года занимать государственные должности. Золотые полковничьи звезды, которые были вручены ему как взятка, в количестве 6 штук обращены в доход государства.


Наверх