Ежедневные Новости
Владивостока
67.08 ↓ USD
76.95 ↓ EUR
99.33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Чем во Владивостоке закончилось первое апреля

Топ самых лучших шуток дня приморских журналистов

Подошел к концу день Дурака – первое апреля. Приморские СМИ отметили его по-разному. Кто-то шутил и балагурил весь день, а кто-то наоборот предпочел работать в обычном режиме, без ссылки на праздник. РИА "Ежедневные Новости Владивостока" предлагают обзор шутейного дня, а также рейтинг самых топовых юморесок.

Начнем с того, что каждое издание, будь оно электронное или печатное, отмечало дату по-своему. Так, например Приморское Телевидение и Радио сделало поучительный видеорепортаж, посвященный тому, как вести себя на первое апреля. Телевизионщики посоветовали своей аудитории ко всем подколкам относиться с юмором и не забывать в ответ "подкалывать" своих родственников и коллег.

- Я бы не стал относиться к нему как к празднику, но день забавный, можно кого-нибудь "подколоть", - "синхронили" в телесюжете одни.

- Интересно, какое-то разнообразие в жизни все-таки. Хоть и не выходной, но все равно — весело!,
- комментировали происходящее другие.

Не стала дурачить своих читателей на этот раз газета "Владивосток", выдав в первоапрельском номере целый пласт забавных историй, собранных от читателей и именитых гостей города за несколько лет. Например, о гитаристе группы "Чиж & Сo", который тестировал приглянувшийся ему аудиовидерадиомагнитолу, приглянувшуюся ему в комиссионке с помощью рейсового автобуса:"Миха хотел его купить, да напруга в 24 вольта в магазине отсутствовала.

– Проверить этот "Грюндиг" невозможно. Его выпускали специально для автобусов, – пошутили продавцы в надежде, поскорее избавиться от прилипчивого клиента.

Озадаченный Миха ушел. А через полчаса подкатывает к комиссионке рейсовый автобус-гармошка, полный народу! Из водительской кабины выходит Миха и просит продавцов проверить это чудо импортной бытовой электроники. Продавцы в шоке!"

"МК во Владивостоке" поместила розыгрыши в традиционную рубрику – "Слухи". Например, о том что скандально известный во Владивостоке футболист Александр Тихоновецкий вновь решил вернуть себе родную фамилию – Гарин.

Однако больше всего сегодня веселились информационные агентства. Хэдлайнером дня по праву стала Дейта.RU, придумавшая с десяток разнокалиберных шуток. Например:

Администрация Владивостока совместно с ГИБДД разработала проект под кодовым названием "Чет-нечет", внедрение которого в жизнь начнется уже летом нынешнего года. Собственно, ничего нового чиновники мэрии не придумали - вариант поочередного движения автомобилей с четными и нечетными номерами в разные дни недели применяется во многих европейских государствах, испытывающих проблемы дорожного трафика.

РИА Восток-Медиа предварила шуточный день обращением к читателям, мол, помимо "будничных" новостей информационную ленту агентства украсят новости "праздничные". В качестве таковой была предложена заметка о создании учеными оригинального лекарства от глупости, которое теперь можно найти и на полках приморских аптек:. "Отметим лишь одно, препарат продается строго по рецепту врача, а его стоимость варьируется от 3 до 8,5 тыс. рублей - в зависимости от дозировки". Не исключено, что дороговизна этого уникального препарата породило и другую первоапрельскую историю, о которой ниже.

Открывает топ-5 самая забойная шутка дня, признанная победителем:

Пожалуй самой оригинальной шуткой порадовало Авторадио, поведавшая о циркуляре, поступившем в редакции интернет-изданий изведомства, название которого лучше не называть. В документе, подписанном неким Савченко, который под предлогом ситуации в стране запретил журналистам размещать на своих сайтах первоапрельские розыгрыши. Не исключено, что эту "утку" всерьез восприняло РИА PrimaMedia - на странице этого издания в этот день не было замечено ни одной шутки.

На второй строчке прочно обосновалась политически-киношная утка от Дейта.RU:

Депутата Думы города Владивостока Игоря Чемериса пригласили в Голливуд попробовать себя в качестве киноактера. Ему предложили роль брата-близнеца известного голливудского актера Вина Дизеля в фильме "Лысые няни: Схватка" - продолжении искрометной комедии "Лысый нянь: Спецзадание".

На третьем месте расположиласькреативно-интерактивная шутка от РИА Примафиша:

Во Владивостоке откроется ночной клуб. Только на оборудование звуковым и световым оборудованием организаторы затратили более 2 миллионов долларов. Местоположение ночного клуба держится в тайне, но как стало известно из проверенных источников, клуб располагается на территории заброшенного подземного военного завода, который расположен под строящимся мостом на Чуркин и занимает помещение около 4000 квадратных метров.

По словам редактора Примафиши Ильи Табаченко, после появление заметки ему стали названивать как потенциальные тусовщики, так и конкуренты "клуба". Одни хотели попасть на закрытую вечеринку, другие выясняли на какой стороне бухты Золотой Рог разместилось новое заведение.

Четвертое место достается юмореске о несуществующих мостах и злобных чайках от РИА Восток-Медиа:

По сообщению ГАИ города, сегодня не рекомендуется движение по объездной дороге "Седанка-Де-Фриз" из-за стаи диких чаек, нападающих на автомобили. Птиц привлекает отблеск солнца от лобовых стекол. Специалисты рекомендуют быть осторожными.

Замыкает топ еще одна злободневная новость о мостах от Дейта.RU:

На прошедшем недавно в Дальневосточной дирекции Минрегиона совещании по строительству объектов Саммита АТЭС в г. Владивостоке был представлен инновационный проект по использованию внутренней поверхности мостового перехода через бухту Золотой Рог.

Проект предусматривает прокладку монорельса непосредственно под мостом, по линии будут работать несколько вагономоторных комплексов вместимостью до 500 человек каждый, скорость движения - до 120 км/ч. По словам представителя общественной организации "Город Чуркин" Алексея Ч., "пацаны с Чуркина интересуются, не приведет ли данный проект к обострению криминогенной ситуации - ведь к нам смогут беспрепятственно попадать и так же беспрепятственно покидать наш спокойный и зеленый район люди с нечистыми помыслами с других, менее благополучных районов города".

"Ежедневные Новости Владивостока" также присоединяются ко всем сегодняшним шутникам и поздравляют владивостокцев с праздником. Почаще улыбайтесь.


Наверх