Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

На смену памятнику Чехову во Владивостоке пришел логотип

Мэрия города продолжает плодить интерактивные конкурсы

Не успели стихнуть споры о памятнике Чехову (существующему после "убедительной" победы над остальными претендентами пока только виртуально), как мэрия Владивостока придумала новое развлечение. Отдел содействия развитию молодежного творчества управления по делам молодежи городской администрации объявил о старте открытого городского конкурса на лучший логотип Владивостока.

Полтора месяца - в январе и феврале общественность Владивостока обсуждала идею, предложенную филиалом фонда "Русский мир" - установить в городе памятник одному из отечественных писателей. На официальном сайте администрации было открыто голосование по семи предложенным кандидатурам - от Александра Фадеева до Владимира Арсеньева. Более того, мэрия провела несколько круглых столов, где серьезные люди от литературы и искусства делились своими мнениями - кто же из писателей более всего достоин монумента в приморской столице. Окончилось широкая дискуссия "победой" Антона Чехова и клятвенным заверением чиновников - документы и протоколы обсуждения передать в Совет по культуре при главе Владивостока Игоре Пушкареве "для принятия окончательного решения по установке памятника".

Заседание Совета планировалось провести в марте. Но не провели. И судьба памятника, говорят, вообще под вопросом - по причине увольнения с должности Александра Зубрицкого - вице-мэра и по совместительству руководителя Дальневосточного филиала фонда "Русский мир". В глупом положении оказалась и мэрия Владивостока (хотя ей к этому не привыкать), и уважаемая общероссийская организация, возглавляет которую известный политолог Вячеслав Никонов, и десятки представителей творческой интеллигенции города, ломавших копья на круглых столах и в прессе из-за своих литературных предпочтений. Хотя, возможно, мы ошибаемся, Игорь Пушкарев перешагнет через отношение к бывшему заму, проведет Совет по культуре не в апреле, так в мае, примет судьбоносное решение об установке памятника Чехову?

Тем временем, не решив с памятником, мэрия готовит для горожан новый интерактив. Можно не сомневаться, конкурс будет увлекательным и привлечет внимание многих творческих людей. "Создание благоприятного имиджа, соответствующего реалиям современности, отвечающего духовному и нравственному сознанию населения Владивостока; формирование положительного восприятия и творческих ассоциаций у жителей и гостей города, привлечение внимания общественности и СМИ к празднованию юбилейной даты со дня основания города", - такие цели обозначили чиновники в городском состязании на лучший логотип Владивостока.

Собственно то, что задумали в городской администрации далеко не ново в мировой практике. Всем известны такие логотипы: " I Love NY", "I am'sterdam", "ЛВIВ" (Львов). Однако во Владивосток все мировые тенденции почему-то приходят позже всего остального мира. В мэрии надеются, что молодежь (а именно из возрастного сегмента от 14 до 30 лет будут представлены участники) сможет создать благоприятный имидж города как для российского, так и иностранного туристов.

Скорее всего, инициатива мэрии связана с недавним выступлением небезызвестного сатирика Михаила Задорнова и направлена на то, чтобы вернуть городу достойный облик. Видимо, эмблема поможет этому гораздо больше, чем чистые и убранные улицы, наличие цивильных парковок и ровные дороги.

Но, к сожалению, есть все основания, что логотип Владивостока так и останется существовать только на бумаге. Там же, где и памятник Антону Павловичу Чехову.


Наверх