Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
22 октября
Понедельник

Общество

В церкви на Пасху владивостокцев будут пропускать через металлоискатель

Подъезд к храмам будет запрещен, кроме церковных машин

В церкви и храмы города Владивостока на Пасху всех граждан будут пропускать через металлоискатель. Как сообщает РИА "PrimaMedia", такая работа будет организована сотрудниками правоохранительных органов. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил заместитель начальника ОВД по Владивостоку начальник МОБ Сергей Гусев.

Пасху в этом году отмечают 4 апреля. В этот день на территории Владивостока будут работать все церкви и храмы, где правоохранительные органы примут меры по обеспечению безопасности праздника. Перед входом в церковь всех граждан обяжут пройти через металлоискатель и тщательный досмотр. Данные меры приняты в связи с двумя взрывами, произошедшими 29 марта в московском метро.

Как отметил Сергей Гусев, тех, кто окажет сопротивление во время досмотра сотрудниками милиции, в церковь не пустят, а доставят в дежурную часть для выяснения личности.

- Что касается перекрытия улиц и дорог в воскресный день, то ограничений не будет, - говорит Гусев. - Единственное, будет запрещен подъезд к церкви на расстоянии до 300 метров, кроме церковных машин. Места стоянки для автомобилей будут определены в отдельных местах и обеспечены охраной милиционеров, чтобы не привлекать внимание мошенников, несмотря на то, что даже у карманников считается грех воровать в православный праздник. Но времена меняются, и происходят такие моменты, когда воровство процветает.

ОВД Владивостока призывает граждан быть бдительными и относится с пониманием к работе правоохранительных органов. Главное на сегодняшний день – это антитеррористическая безопасность.


Наверх