58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 8 м/c
EN
21 мая
Вторник

Политика

Руслан Кондратов: Санкции против Северной Кореи – давно ожидаемая мера

Фото: slovari.yandex.ru
Руслан Кондратов: Санкции против Северной Кореи – давно ожидаемая мера

Депутат Госдумы РФ от Приморья прокомментировал подписанный 30 марта Указ Президента Дмитрия Медведева

Решительные санкции в отношении Северной Кореи – оправданная и давно назревшая мера. Об этом заявил депутат Госдумы РФ от Приморья, член комитета по международным делам Руслан Кондратов, комментируя подписанный 30 марта Указ Президента Дмитрия Медведева о присоединении России к санкциям СБ ООН против Северной Кореи за проведенные ядерные испытания.

Кондратов считает, что просто так – взять и заставить Северную Корею свернуть ядерную программу нельзя. Вместе с тем действенные меры принимать необходимо, учитывая тот факт, что КНДР сегодня избрала самый нецивилизованный способ вытребовать мощные гуманитарные поставки – ядерный шантаж. Это абсолютно неприемлемо. Имея в руках оружие массового поражения, пусть даже в незначительном объеме, Северная Корея остается серьезным игроком на политическом поле Азии. При этом КНДР постоянно привлекает внимание к себе, понимая, что конфликты с противодействующими сторонами ей только на руку

"В случае с Северной Кореей речь идет не просто о географически близком нам регионе, а, в первую очередь, о ядерной державе, с которой мы имеем общую сухопутную границу", - отметил депутат.

Он напомнил, что испытания, которые проводила КНДР, проходили в 130—140 км от российской границы. "Это проблема глобальной, а также национальной и региональной безопасности, которую надо решать, используя все возможности и нашей страны, и мирового сообщества. Тем более мы имеем дело с потенциальной ядерной державой, причем с непредсказуемым политическим режимом, - сказал Кондратов.

Напомним, Президент России Дмитрий Медведев поручил всем госучреждениям, предприятиям, банкам, организациям, иным юридическим и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией России, в своей деятельности исходить из того, что с 12 июня 2009 года и впредь до особого распоряжения запрещается, в частности, приобретать в КНДР все виды оружия и связанные с ним материальные средства.

Кроме того, документ накладывает ограничения на оказание финансовой поддержки КНДР "за исключением тех, которые предназначаются для гуманитарных целей", на обучение северокорейских граждан на территории России и на обслуживание судов под флагом КНДР. "В России организуется усиленное наблюдение, чтобы препятствовать всем подобным операциям в соответствии с законодательством РФ",— говорится в указе.

Поделиться:

Наверх