Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↓ USD
75,37 ↑ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
23 октября
Вторник

Общество

Найдено тело мальчика, провалившегося под лед

Автор фото: images.yandex.ru
Найдено тело мальчика, провалившегося под лед

В работе артемовской милиции вопрос безопасности любителей подледной рыбалки стал приоритетным

В Артеме увенчались успехом поиски тела 10-летнего мальчика, который в минувший выходной провалился под лед.

В минувшее воскресенье двое подростков, жители села Оленьего, пошли на рыбалку. Один из мальчишек предложил не обходить полузамерзший участок льда, а быстренько пробежаться по нему. Не успел приятель опомниться, как друг его уже бежал по опасному участку. Он - следом. Однако, уже через несколько секунд мальчишка услышал крик и увидел, что друг провалился под лед. В ту же минуту лед начал проваливаться и под ним самим. Находившийся неподалеку рыбак, кинул веревку и мальчишка, уцепившись за нее, спасся. А вот другого маленького рыбака спасти не удалось.

Как рассказали в инспекции по делам несовершеннолетних УВД по г.Артему, погибший подросток рос в неблагополучной семье. Кроме него есть еще двое детей. Однако, их воспитанием родители практически не занимаются. Они нигде не работают, состоят на учете за употребление спиртных напитков. Когда матери сообщили о произошедшем несчастье, она даже не пришла на место трагедии. А отец и вовсе не сразу смог вспомнить дату рождения сына.

В УВД по г.Артему на очередном оперативном совещании при начальнике милиции был вынесен на рассмотрение вопрос безопасности любителей подледной рыбалки, сообщила пресс-секретарь УВД по г. Артему Оксана Дарявина.

Как отметил в своем выступлении начальник УВД полковник милиции Вячеслав Новиков, службам ОГИБДД, участковых уполномоченных милиции необходимо ежедневно работать в этом направлении. Тем более, что на реке Артемовка спасателями повсеместно установлены таблички, предупреждающие об опасности выхода на лед. Случай, когда погиб человек, первый в этом году и будем надеяться, что подобное не повторится. А вот случаи, когда под лед "уходили" машины, случаются.


Наверх