66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Владивостокские светофоры перепутали зимнее время с летним?

Некоторые аппараты продолжали неправильно подмигивать автомобилистам

Приморский край еще 28 марта перешел на летнее время, а некоторые светофоры на дорогах краевой столицы еще несколько дней после этого продолжали "по привычке" работать по-зимнему. Попросту говоря, вместо того, чтобы регулировать движение, "подмигивали" и автомобилистам, и ранним пешеходам.

Так, например, в Уссурийске, чтобы перевести городские светофоры на летний режим работы, потребовалось три дня. Предприятие "Уссурийские дороги" призывало автомобилистов быть бдительными. Во время переключения на перекрестках города во всех направлениях мог загораться красный сигнал светофора. Сбой длился всего 3 секунды. Впрочем, до начала рабочей недели все светофоры Уссурийска были переведены на час вперед. То есть уже с понедельника они работали в привычном режиме.

Во Владивостоке специалисты оказались не столь оперативны. Как заметили горожане, в Первомайском районе сразу несколько светофоров работали в режиме предупреждения: на радость автомобилистам, которые не очень любят в краевой столице пропускать пешеходов на переходах.

В ГОССМЭПМПД (городской службе управления светофорами) РИА "Ежедневные Новости Владивостока" сообщили, что все светофоры были переведены в полную боевую готовность еще в выходные, в связи с перевод часовых стрелок на час вперед. Однако, возможно, кое-где проблемы еще остались: светофоры перепутали летнее и зимнее время, продолжая по привычке жить в старом ритме.


Наверх