Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Отзвуки московских терактов "докатились" до Приморья

Силы и средства ФСБ, УВД, МЧС, внутренних войск и других силовых структур региона находятся в состояние повышенной готовности

В связи с двумя взрывами, произошедшими накануне в Москве, силовые структуры и транспорт страны принимают дополнительные меры по обеспечению безопасности. Несмотря на отдаленность Приморского края от столицы, в данном регионе тоже приняты соответствующие меры.

Как отметил пресс-секретарь Владивостокского отделения ДВЖД Александр Артамонов, ОАО "РЖД" вводит дополнительные меры по обеспечению безопасности на объектах железнодорожного транспорта. С работниками локомотивных и поездных бригад, разъездными кассирами и другими сотрудниками компании проводятся специальные инструктажи с целью повышения бдительности и отработки действий в случае внештатных ситуаций. Приняты дополнительные меры по усилению охраны и пропускного режима на особо важных объектах железнодорожного транспорта и объектах жизнеобеспечения дороги. Усилен контроль за соблюдением мер безопасности на территориях станций, путях отстоя пассажирских составов, на вокзалах и других местах массового скопления людей.

Предупреждены об усилении мер по транспортной безопасности и авиакомпании. Прежде всего, это касается несанкционированного проникновения лиц на охраняемые территории аэродромов. Об этом сообщает Федеральное агентство воздушного транспорта. (Росавиация).

Как сообщили в Приморском линейном управлении внутренних дел на транспорте (ЛУВДТ), нельзя исключить возможность проведения терактов на территории Приморского края, в том числе и на объектах транспорта. Поэтому транспортная милиция призывает граждан быть бдительными. В случае обнаружения на вокзалах, станциях, железнодорожных платформах, электропоездах и поездах дальнего следования предметов, похожих на взрывные устройства, а также оставленных без присмотра сумок или пакетов, сообщать об этом в милицию по телефону 02 или в дежурную часть ПЛУВД по телефону 400-066

Отметим, что только по итогам 2009 года транспортной милицией Приморского края был выявлен 51 случай хранения боеприпасов, зарядов и оружия. Об обнаружении подозрительных предметов в дежурную службу ПЛУВДТ было сделано 6 сообщений.

Управление ФСБ России по Приморскому краю усилило в регионе меры безопасности.

В настоящее время в крае ведется работа по усилению мер безопасности на стратегических объектах, важных объектах жизнеобеспечения граждан города и края, в местах массовых скоплений людей. Учитывая принятые дополнительные меры транспортной безопасности, приморцев убедительно просят относиться с пониманием к осмотру вещей и проверке паспортного режима.

Напомним, теракты в Москве произошли утром 29 марта: сначала взрыв прогремел на станции "Лубянка", а потом - на "Парке культуры - радиальная". По предварительным данным, в результате теракта погибло 35 человек, ранено 73. По факту было возбуждено уголовное дело по статье 205 Уголовного кодекса РФ ("терроризм").


Наверх