57,78 ↑ 100 JPY
95,31 ↓ 10 CNY
63,74 ↓ USD
56,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 2 м/c
23 марта
Суббота

Общество

В каком районе Владивостока воздух самый чистый?

В сентябре воздух краевой столицы был загрязнен формальдегидом, бенз(а)пиреном, диоксидом и оксидом азота - опасными для здоровья населения веществами.

Евгения Серегина
Они увеличивают частоту появлений раковых опухолей, вызывают болезни органов дыхания и т.д. Их среднемесячное содержание превышало допустимую санитарную норму в среднем в 1,3-1,8 раза.
Наибольшая из среднесуточных концентрация формальдегида, превысившая санитарную норму в 4,3 раза (!), наблюдалась 4 сентября на проспекте 100 лет Владивостоку. Максимальная концентрация пыли (в 1,2 раза) зафиксирована в районе остановки Баляева 6 сентября. Максимальная концентрация оксида углерода (в 1,4 раза) определялась 28 сентября вновь на проспекте 100 лет Владивостоку.
В среднем же самым загрязненным во Владивостоке был район Баляева, где содержание оксида азота и пыли в воздухе превышало стабильно норму в два раза. На Сахалинской есть значительные отклонения лишь по диоксиду азота, чуть меньше отклонения на Светланской и Семеновской. А самым благоприятным местом, судя по статистике Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, является Снеговая, там воздух в сентября был в норме.
Остается радоваться тому, что содержание в воздухе аммиака, свинца, диоксида серы и сероводорода не превышало допустимых норм.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх