66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

В московском метрополитене произошла серия взрывов

Общее число погибших пока неизвестно

Серия взрывов произошла сегодня утром в московском метро. Взрывы произошли на узловых станциях - Лубянка и Парк культуры. По данным правоохранительных органов, бомбы привел в действие террорист-смертник, - сообщают "Вести".

При взрыве на станции "Лубянка", по предварительным данным, погибли 26 человек - 15 в поезде и 11 на платформе, сообщила РИА Новости руководитель управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова. По уточненным данным, взрыв произошел во втором вагоне поезда. Пожара нет.

На месте происшествия находится несколько десятков бригад скорой помощи, - сообщает ИТАР-ТАСС. "К медикам уже обратились 15 раненых, у 70 процентов из них очень тяжелые травмы", - сказал источник агентства.

По словам очевидцев, взрыв прогремел, когда состав остановился на перроне, и началась посадка-высадка пассажиров. Именно поэтому есть жертвы, как в поезде, так и на перроне.

В настоящее время на местах происшествия работают следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета. Устанавливаются все обстоятельства терактов, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Количество погибших и пострадавших уточняется.

Следственными органами Следственного комитета по факту взрывов на станциях московского метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 УК РФ (террористический акт).

В редакцию "Ежедневных Новостей Владивостока" дозвонились очевидцы, бывшие жители приморской столицы:

"Ехали в поезде в направлении станции "Лубянка", поезд остановился, пошли звонки о том, что недавно рядом произошел взрыв. Через несколько минут по громкой связи передали, что взрыв действительно был и всех попросили покинуть вагон. Началась паника, еле-еле удалось выбраться из подземки" - рассказывает Виктория

"Второй взрыв произошел прямо около того места, где находится мой офис. Сегодня на работу вышла позднее обычного, к счастью" - добавляет Олеся, недавно перебравшаяся из Владивостока в столицу России.

"Горячая линия", по которой можно узнать о пострадавших при взрывах в московском метро, работает по телефонам 622-14-30 (администрация Московского метрополитена) и 624-34-40 (префектура Центрального округа Москвы).


Наверх