Фоторепортажи

29 марта 2010, 13:00

В отборочном туре "Мисс-Приморье" участвовали спортсменки-эстремалки, педагоги и даже девушки-меценаты

Более 180 барышень попытались пройти в двадцатку финалисток престижнейшего в крае конкурса красоты

Отборочный тур на конкурс "Мисс-Приморье 2010" состоялся в "Fesco-Hall" в субботу, 27 марта. На звание "самой красивой" претендовали около 180 девушек со всех уголков края. Как выяснилось в процессе знакомства с жюри, кроме стандартных увлечений танцами и пением, много красавиц в нашем крае прыгают с парашютом, занимаются верховой ездой, а также работают педагогами в школах и детских садах.

Участницы, возраст которых варьировался от 14 до 24 лет, прошли три тура: знакомство, танцевальный конкурс и дефиле в купальниках. Во время первого выяснилось множество интересных подробностей. Девушкам предстояло за минуту заинтересовать жюри, раскрыть свою индивидуальность и просто обратить на себя внимание. Оказалось что среди пришедших каждая вторая если не спортсменка, то танцовщица, если не певица, то художница и так далее. Те, кто не блистал способностями, выкручивались как могли: одна девушка огорошила сообщением, что видела НЛО, другая заявила, что активно занимается благотворительностью.

А худенькая блондинка с кудрями до поясницы Ольга Гайдай призналась, что работает воспитателем в детском саду, но мечтает поступить во ВГУЭС в Ин.яз:

- Мне 22 года, работаю в детском садике, потому что у меня самой маленькая дочка Светлана, ей три года. Я мечтаю свободно общаться на английском и французском, а до поступления в вуз решила попробовать себя в качестве модели.

Немало было и девушек-спортсменок. Плавание, айкидо, самбо – далеко не полный список того, чем занимаются современные красотки. Одна из участниц Юля Скорикова КМС по легкой атлетике, занимается профессиональным спортом уже 12 лет.

- Давно мечтала поучаствовать в настоящем конкурсе красоты, однажды в детстве я принимала участие в таком мероприятии в своем родном городе Белогорске и заняла первое место. Родные и друзья меня поддерживают, но мысленно, сюда я пришла одна, не звала никого намеренно – очень волнуюсь. Не знаю, пройду я или нет, параметры у меня неплохие 87-67-87, но думаю, рост подведет.

- Определенных внешних критериев как таковых нет, - пояснила корр. "ЕН" член жюри, генеральный директор компании "RED STAR-MAXI-M" Свечева Жанна. - Мы не говорим, что нам нужны девушки с ростом исключительно 175 см. Был случай, когда Арина Сокарь при росте 169 стала "Мисс Владивосток", сейчас она успешно работает в Японии. Неправильно загонять участниц в какие-то рамки. Разумеется, ели девочка весит 100 кг при росте 160 см она не подойдет однозначно. Но и пресловутые 90-60-90 не обязательное условие, ведь несколько лишних сантиметров всегда можно убрать. Самое главное, чтобы девушка выглядела гармонично, как внешне, так и внутренне. Разумеется, она не должна быть пустышкой, девушки интересуют нас и как личности.

В состав жюри вошло 12 человек, профессионалы в области моды и красоты несколько часов отбирали самых достойных из пришедших. Присутствовали и представители трех модельных агентств Японии и одного агентства Франции.

- Мы работаем и как продюсерский центр, каждая пришедшая сегодня на кастинг, даже если не окажется в двадцатке, попадет в наше поле зрения. В дальнейшем девушкам предложат обучение в академии моделей, возможно, им поступят интересные предложения для работы за границей.

У тех, кто попадет в финал еще больше шансов. У всех финалисток прошлых лет сейчас отлично складывается модельная карьера. Кто-то работает в Париже, кто в Милане, кто в Сан-Франциско или Москве, - подытожила Жанна.

В жюри присутствовала и победительница "Мисс-Приморье-2009" Тамара Жукова. Уже признанная красавица, созналась, что в первую очередь будет обращать внимания на рост конкурсанток и в целом на внешность и умение себя подать:

- Я выиграла этот конкурс с первого раза. До этого около года занималась в модельной школе здесь во Владивостоке, в Дальнегорске где я родилась и училась модельной школы не было. Конкурс, на мой взгляд, замечательный, он дает множество преимуществ участницам. Когда я проходила отбор, в жюри были представители Парижских модельных агентств, они меня заметили, и я отправилась работать во Францию.

К концу дня жюри отобрало двадцать финалисток. Однако счастливиц не поздравили, а предупредили, что предстоит много работы и главный конкурс впереди. Кроме того, несколько десятков девушек отобрали себе представили иностранных модельных агентств.

До финала с девушками будут работать десятки специалистов и, по словам организаторов, сделают из них настоящих принцесс. 14 мая участницы будут бороться за следующие номинации:

• Мисс Приморье

• Вице Мисс Приморье

• Мисс Владивосток

• Мисс зрительских симпатий

• Мисс интернет Приморья

• Мисс SMS Приморья

Напомним, борьба за номинации: "Мисс SMS Приморье" и "Мисс интернет Приморье" идет полным ходом. Проголосовать за понравившуюся претендентку можно на сайте www.redstarv.ru

Финалистки:

1. Еналиева Аня (Владивосток)

2. Агафонова Ольга (Владивосток)

3. Кононюк Кристина (Владивосток)

4. Петрова Екатерина (Владивосток)

5. Котченко Дарья (Владивосток)

6. Литвинчук Даша (Большой Камень)

7. Пролетарская Вероника (Владивосток)

8. Панасенкова Елена (Владивосток)

9. Агафонова Галина (Владивосток)

10. Завьялова Ксения (Владивосток)

11. Левина Вика (Владивосток)

12. Смирнова Ксения (Владивосток)

13. Шайдуллина Валерия (Уссурийск)

14. Ненадова Настя (Владивосток)

15. Шилина София (Уссурийск)

16. Молчанова Алена (Лесозаводск)

17. Утешива Светлана (Владивосток)

18. Смольникова Валерия (Владивосток)

19. Шароглазова Кристина (Владивосток)

20. Костенко Маргарита (Владивосток)

 

Метки: конкурс красоты

 

Другие новости рубрики

Строительство элеваторного комплекса в ТОР "Михайловский" подходит к завершающей стадииСтроительство элеваторного комплекса в ТОР "Михайловский" подходит к завершающей стадии
вчера, 21:00
Новый элеваторный комплекс предназначен для хранения зерна и построен в связи с увеличением посевных площадей
Во Владивостоке открылся кинофестиваль "Меридианы Тихого"Во Владивостоке открылся кинофестиваль "Меридианы Тихого"
11 сентября 2017, 13:10
Церемонию открытия подготовил известный актер и режиссер, лауреат ТЭФИ Феликс Михайлов
Что посмотреть в Нанкине, и почему сейчас подходящее время для изучения древней столицы Китая?Что посмотреть в Нанкине, и почему сейчас подходящее время для изучения древней столицы Китая?
07 сентября 2017, 17:40
Нанкин являлся столицей Китая с 1367 по 1937, а также с 1946 по 1949 годы

Последние новости

На XIX съезде КПК Си Цзиньпин может встать в один ряд с Мао Цзэдуном и Дэн СяопиномНа XIX съезде КПК Си Цзиньпин может встать в один ряд с Мао Цзэдуном и Дэн Сяопином
вчера, 23:20
Коммунистическая партия Китая планирует включить руководящие принципы лидера правящей партии в свой устав
Мэр Сеула подал жалобу на бывшего президента Южной Кореи Ли Мён БакаМэр Сеула подал жалобу на бывшего президента Южной Кореи Ли Мён Бака
вчера, 16:50
Глава столичного города обратился в прокуратуру в связи с предполагаемой кампанией по его травле спецслужбами страны
Глава Мьянмы выступила с комментариями по поводу ситуации с беженцами в странеГлава Мьянмы выступила с комментариями по поводу ситуации с беженцами в стране
вчера, 16:40
Руководитель страны выступила с рамочным заявлением

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

09.09.2017 14:30
11.09.2017 14:00
11.09.2017 16:10
11.09.2017 21:40
16.09.2017 13:10

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки