Ежедневные Новости
Владивостока
65,72 ↑ USD
75,57 ↓ EUR
94,69 ↑ 10 CNY
19 октября
Пятница

Общество

"Любовь" к обитателям кладбища довела парня до скамьи подсудимых

Автор фото: images.yandex.ru
"Любовь" к обитателям кладбища довела парня до скамьи подсудимых

Причиной для такого радикального изменения судьбы подозреваемого послужил банальный развод

Необычное уголовное дело направлено в суд Артема. Молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления по ст.244 "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения" УК РФ.

Как сообщила РИА "Ежедневные новости Владивостока" пресс-секретарь УВД г. Артема Оксана Дарявина, началась эта история осенью прошлого года. Жена объявила мужу, что больше его не любит и уходит от него. Реакция благоверного оказалась неожиданной. Еще какое-то время он пытался уговорить любимую вернуться, а когда понял, что все напрасно, пошел другим путем.

В ноябре молодой человек приехал на территорию кремационного центра, расположенного в г.Артеме. Он нашел место захоронения бабушки своей жены. После чего с помощью ножниц снял табличку с анкетными данными усопшей и похитил урну с прахом. В этот же день он назначил встречу жене, сказав при этом, что хочет ей вернуть кое-что. При встрече мужчина стал требовать вернуть ему деньги, потраченные на свадьбу, золотые украшения, которые он дарил женщине в знак любви. Но девушка была непреклонна. Возвращаться она не собиралась. Тогда мужчина протянул ей целлофановый пакет, и парочка рассталась.

Девушка села в автомашину приятелей, которые ждали ее неподалеку и раскрыла пакет. Увиденное повергло ее в шоковое состояние. Внутри пакета лежала табличка от надгробной плиты ее бабушки с анкетными данными и фотографией. Тем временем бывший муж подъехал к дому, где в настоящее время проживает девушка с родителями. И оставил урну с прахом на крыльце многоэтажного дома. Он подумал, что когда бывшая жена приедет домой, то обнаружит ее. Однако, увидев содержимое пакета, девушка попросила отвезти ее на территорию кремационного центра. Там она обнаружила отсутствие урны с прахом. Не оказалось ее и на крыльце дома. Девушка рассказала обо всем матери. И женщина написала заявление в милицию. Как оказалось в ходе следствия, совесть мучила и молодого человека. Проступок, совершенный им, не давал покоя. В тот же день о своем злодеянии он сообщил в милицию.

Урна с прахом бабушки не найдена до сих пор. А между бывшими супругами не может быть и речи о примирении. Окончательную точку в этом необычном уголовном деле поставит суд.


Наверх