66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Болельщики Дальнего Востока уже готовятся к поездке на олимпиаду в Сочи

Удастся ли россиянам взять реванш за Ванкувер, покажет время. Но дальневосточники верят в российский спорт

Стоит ли ехать в качестве болельщика на зимнюю Олимпиаду в Сочи в 2014 году? Сумеет ли наша страна повторить успех предыдущих стран-организаторов Игр по количеству золотых медалей? Ответы на эти вопросы были получены Всероссийским центром изучения общественного мнения в результате опроса россиян.

Как оказалось, только 11% опрошенных собираются приехать в Сочи на Олимпиаду. Доля таких респондентов наиболее высока среди южан (21%) и дальневосточников (19%), а также молодежи 18-24 лет (17%) и обеспеченных респондентов (20%). У большинства же россиян (78%) таких планов нет, особенно - у волжан и сибиряков (88 и 86% соответственно), пожилых и малообеспеченных респондентов (82 и 88% соответственно).

Большинство россиян не сомневается в том, что России удастся повторить успех предыдущих стран-организаторов-Олимпиады и стать безоговорочным лидером по количеству золотых медалей (61%). Такая уверенность характерна, в первую очередь, для молодежи (70%), южан (75%) и дальневосточников (76%).

России под силу достойно организовать и провести олимпийские игры 2014 года в Сочи, вне зависимости от того, как выступит на них наша собственная национальная сборная. С таким положением согласилось всего 27% опрошенных респондентов-дальневосточников.

А вот то, что российские спортсмены могут успешно выступить на зимних олимпийских играх 2014 года и занять первое место по числу золотых медалей, в этом уверены 62% опрошенных жителей Дальневосточного региона


Наверх