59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 3 м/c
EN
23 сентября
Понедельник

Экономика

Что творится с объектами дорожного строительства Саммита АТЭС-2012?

Фото: www.summitapec2012.ru
Что творится с объектами дорожного строительства Саммита АТЭС-2012?

Самое пристальное внимание автодороге М-60 и дроге "поселок Новый – полуостров Де Фриз – Седанка"

Ход работ по реконструкции автодороги М-60 "Уссури" Хабаровск-Владивосток на участке "733,5 км – 750 км" и работы по созданию дороги "поселок Новый – полуостров Де Фриз – Седанка" проверили представители службы координации ФГУ "Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ".

На сегодняшний день по всей участка реконструкции "733,5 км – 750 км" территория вдоль дороги освобождена от леса и выкорчеваны пни. Объем выполненных земляных работ составил 650 тысяч кубометров. Сегодня на реконструируемом участке автодороги ведутся работы по строительству 19 водопропускных труб из 21-й запланированной на объекте. Водопропускные трубы предназначены для перепуска воды под автодорогой после выпадения осадков. Строители возводят четыре надземных пешеходных перехода, а еще на одном – в районе остановки "Плодово-ягодная станция" работы уже полностью завершены.

Так же строители приступили к созданию транспортных развязок в районе поселка Угловое и в районе поворота на бухту Лазурную. Подрядчики строительства так же приступают к работам по созданию автомобильного моста в районе "Мерседес-центра" с обустройством временного объезда данного участка дороги. Данный временный объезд покрыт асфальто-бетоном. На всем участке дороги "733,5 км – 750 км" так же создаются еще три временных объезда для строительства мостов.

На строительстве автомобильной дороги "поселок Новый – полуостров Де Фриз – Седанка" уже задействовано более 145 единиц техники. На сегодняшний день строителями так же территория будущей автодороги полностью расчищена от деревьев и снят растительный слой (земля с кустарниками и остатками травы) в размере 78 тысяч кубометров. Строители, работающие на данном объекте, уже полностью закончили работы по строительству пяти водопропускных труб и завершают работы еще на двух. К настоящему времени подрядчиками выполнены работы по планировке и уплотнению земляного полотна в объеме 49 738 квадратных метров.

Как сообщил пресс-секретарь ФГУ "Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ" Александр Огневский, строители уже приступили к строительству автомобильного моста и ведут работы по строительству двух путепроводов через будущую автомобильную дорогу "поселок Новый –Де-Фриз – Седанка –Патрокл". Строителями так же ведутся работы по созданию путепровода, который будет проходить над Транссибирской магистралью.

Сотрудники службы координации ФГУ "Дальневосточная дирекция" совершают регулярные поездки на все строящиеся объекты Саммита АТЭС-2012 для контроля за ходом всех этапов работ в соответствии с графиками.

Поделиться:

Наверх