59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 1 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

Причиной массового отравления в Приморье стал сальмонеллез

В стационарах по прежнему находятся более полусотни заболевших

В Приморье продолжает регистрироваться заболеваемость острой кишечной инфекцией, связанной с употреблением пирожных. У жителей Уссурийска, а также Пограничного и Октябрьского районов животы разболелись после того, как они съели кондитерские изделия - заварное кольца и заварную трубочку со взбитыми сливками производства кондитерского цеха ООО "Примороптторг" из Уссурийска.

Как сообщили РИА "Ежедневные Новости Владивостока" в управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю, по данным на субботу в инфекционных стационарах находится на лечении 53 человека, в том числе 18 детей до 17 лет. Установлено, что возбудителем заболевания явилась сальмонелла энтеритидис, диагноз подтвержден бактериологически у 22 заболевших.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю продолжают проводить комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий. Из торговой сети изъято 46 килограмм готовой продукции, поступившей в продажу, усилен противоэпидемический режим в учреждениях здравоохранения, в которых находятся на госпитализации заболевшие, организовано медицинское наблюдение в очагах, проводится лабораторное обследование контактных. Проведена и внеплановая проверка компании-отравителя. Деятельность предприятия приостановлена, применены меры административного воздействия, материалы направлены в суд и в прокуратуру.

Массовые случаи инфекционных заболеваний стали регистрироваться в Уссурийске и пос. Пограничном начиная с 22 марта. Заболевание протекают в легкой и среднетяжелой формах, отмечается в информации, распространенной Роспотребнадзором.

Поделиться:

Наверх