Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Приморье под угрозой замерзания

Накануне отопительного сезона многомиллионные долги со стороны водоканалов приводят к отключению от электроснабжения объектов водопроводно-канализационного хозяйства в ряде городов и районов Приморья.

Маргарита Костевич

Как сообщает пресс-центр энергохолдинга, задолженность предприятий ВКХ Приморья Дальэнергосбыту достигла критических размеров - более 120 млн рублей. В связи с этим энергетики, не имея возможности отпускать электроэнергию в долг, вынуждены применять жесткие, но законные меры: ограничивать, а в некоторых случаях и прекращать поставки электроэнергии на объекты водоснабжающих предприятий.
В настоящее время полностью прекращена подача электрической энергии на скважины муниципального предприятия "Хорольский водоканал". С 12 октября Дальэнергосбыт обесточит объекты водоканала города Фокина, а также четырех водоснабжающих предприятий в Хасанском районе.
Также вызывает серьезные опасения ситуация с нарастающими долгами водоканалов в Находке и Партизанске, где в ближайшее время водонасосные станции тоже могут быть ограничены в энергии. Дальэнергосбыт неоднократно обращался к руководству водоканалов, к муниципальным и краевым властям с настоятельной просьбой принять все меры по погашению задолженности, чтобы отопительный сезон в Приморье начался и проходил без сбоев. Однако действенной реакции до сих пор не последовало.


Наверх