57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 1 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Экономика

Пограничникам не будет тесно в новом терминале аэропорта Владивосток

Фото: Лариса Гелина
Пограничникам не будет тесно в новом терминале аэропорта Владивосток

Слухи о том, что для пограничного контроля в плане отведено слишком маленькое помещение, не обоснованны

Опасения приморских законодателей, нашедших недостатки в проекте нового аэровокзального комплекса международного аэропорта-хаба во Владивостоке оказались необоснованными. Слухи о том, что для пограничного контроля в проекте отведено помещение недостаточного размера опровергло руководство ОАО "МАВ", сообщает РИА PrimaMedia.
Напомним, несколько дней назад на заседании комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края председатель комитета Джамбулат Текиев заявил, что в проекте нового терминала в аэропорту приморской столицы для пограничного контроля отведено помещение размером всего 800 квадратных метров. Что может стать препятствием для своевременного прохождения пограничного и таможенного контроля в пункте пропуска "Аэропорт Владивосток".
"Нужно проектировать такое помещение аэропорта во Владивостоке, чтобы потом не было стыдно перед иностранными гостями за тесноту и неудобство на пункте пограничного контроля. Например, в Зарубино это помещение занимает две тысячи квадратных метров, и этого явно недостаточно", - сказал тогда депутат.
В тоже время заместитель генерального директора ОАО "МАВ" по инфраструктуре Юрий Турбанов пояснил корр. PrimaMedia, что говорить о каких либо недочетах в проекте нового терминала в аэропорту Владивостока пока рано, поскольку на данный момент проект проходит госэкспертизу.
"Я не понимаю, почему об этом вообще зашла речь, поскольку при возведении такого объекта существуют определенные нормы проектирования. Более того, всем контролирующим органам были направлены письма с просьбой указания необходимых площадей для нормальной работы данных организаций. И в проекте были предусмотрены те площади помещений, какие запросили сами пограничные, таможенные и другие службы. В целом для контролирующих организаций на всех уровнях нового аэровокзального комплекса предусмотрено почти 3 тыс. кв. метров площади. И Федеральное агентство по обустройству государственной границы РФ (Росграница) согласовала проектные архитектурные решения для пункта пропуска. Результаты госэкспертизы будут известны нам буквально через несколько дней. И в случае необходимости, по решению экспертов, в проект будут внесены изменения и дополнения".
Справка:
Новый терминал в Международном аэропорту Владивосток возводится примерно в трех километрах от существующего здания аэровокзала, на территории, до недавнего времени использовавшейся военными авиаторами. Предполагается, что комплекс сможет принимать в год до 3,5 млн пассажиров внутренних и международных рейсов. На территории аэровокзального комплекса будут размещены две гостиницы, магазины, рестораны, службы связи, интернет-кафе и многое другое. В пик максимальной нагрузки новый аэровокзал позволит обслуживать одновременно до 1 360 пассажиров в час.


Наверх