58,95 ↓ 100 JPY
93,49 ↓ 10 CNY
64,63 ↑ USD
54,07 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 3 м/c
EN
20 мая
Понедельник

Политика

Центризбирком наговорил про Приморье много интересного

Фото: Константин Сергеев
Страшно далеки они от Приморского края

Столичные выборщики поздравили нового главу приморского ЦИК и продемонстрировали большой запас знаний о регионе

Заседание Приморского крайизбиркома, где избрали нового председателя Татьяну Гладких, проходило в режиме видеоконференции с Центризбиркомом России. Поздравляя Гладких с назначением, председатель ЦИК Владимир Чуров сотоварищи наговорили немало забавного.

Так, женщина, одна из членов ЦИК, поздравила Гладких с назначением председателем Избирательной комиссии Хабаровского края (что и говорить, Приморье совсем близко). Другой господин рассуждал о том, что у нас погода хорошая, день обещает быть солнечным, "а у вас, наверное, весна еще не очень началась, но, надеюсь, днем будет тоже хорошая погода". Отметим, дело было в 16.30 по Владивостоку, именно для удобства москвичей заседание проводилось так нетрадиционно поздно.

Наконец, свое веское слово сказал и сам Чуров. Он отметил, что видеоконференцию на заседании региональной комиссии, где избирается председатель, проводится впервые в российской истории. "Мы взяли курс на модернизацию и советуем избирательной комиссии края идти тем же путем. Чтобы можно было голосовать в глухих, удаленных местах всем людям… Советуем вам связаться с администрацией края, вице-губернатором, курирующим промышленность и наладить выпуск оборудования для голосования. В Приморском крае, известном как один из форпостов электронной промышленности (?) это возможно".

Поделиться:

Наверх