58,84 ↓ 100 JPY
92,53 ↓ 10 CNY
63,39 ↓ USD
54,64 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 1 м/c
EN
21 июня
Пятница

Экономика

Мафия, религия и профсоюзы - вечны!

Без профсоюза каждый работник регулировал бы трудовые отношения с начальством с помощью... лома и кирпича, уверен председатель центрального комитета Росхимпрофсоюза Александр Ситнов.

На прошлой неделе он принял участие в работе внеочередной отчетно-выборной конференции Приморского краевого профсоюза работников химической промышленности во Владивостоке.
- Александр Викторович, что собой представляет Росхимпрофсоюз и какое место в нем занимает приморская организация?
- Росхимпрофсоюз - это 570 тысяч членов в 60 регионах России, 771 первичная организация. Профсоюз химиков Приморья объединяет 13 коллективов, а это 7487 человек. Когда мы говорим об эффективности работы организации, то подразумеваем не количество ее членов, а боевитость, общий настрой, солидарные действия, ваш профсоюз - один из наиболее активных и мобильных. Кроме того, его руководство понимает, как надо решать вопросы регулирования социально-трудовых отношений на предприятиях, молодежной политики. Однако нет такого профсоюзного деятеля, который был бы доволен своей работой. Да, в нашей отрасли изжито само понятие невыплаты заработной платы, но профсоюзы никогда не будут довольны, например, размером последней, есть вопросы и по охране труда. Нас беспокоит тот факт, что стареет оборудование на предприятиях, оно становится просто опасным. А ведь даже один несчастный случай на производстве - это горе и большие проблемы. К приоритетам профсоюзов относятся также вопросы занятости и социальных льгот, а главная наша задача - повышение уровня жизни трудящихся.

- Как профсоюзы добиваются своих целей?

- Прежде всего путем выстраивания социального партнерства - это многоступенчатая система от генерального тарифного соглашения до коллективных договоров на каждом предприятии. Благодаря усилиям профсоюзов в этом направлении за год в отрасли зарплата увеличилась на 21-26%. Конечно, с учетом реальной инфляции в 15% доходы химиков возросли лишь на 6-8%, но вы учтите, что рост произошел в условиях, когда 23% предприятий отрасли остаются нерентабельными.
Средняя зарплата по стране у химиков сегодня - 13 400 рублей, на предприятиях нефтепереработки - около 20 000. В Приморье эта сумма существенно ниже - 8700 рублей. На приморском предприятии "Бор", например, она безумно маленькая. Работодатель не присоединился к отраслевому соглашению, которое не позволяет экономить на рабочих, мотивируя тем, что "у компании нет экономических предпосылок для выполнения его условий". Нежелание руководства "Бора" вкладывать в своих работников напрямую сказывается на производительности. Его уже покинули большинство высококлассных специалистов.
Но нормальный руководитель понимает, что о подчиненных надо заботиться, что невозможно сэкономить на человеке и получить прибыль. В нашем отраслевом тарифном соглашении есть ряд достаточно сложных для работодателя норм. Например, с этого года тарифная ставка первого разряда в нормальных условиях труда не должна быть ниже 1,2 от прожиточного минимума, установленного в регионе для трудоспособного населения. Благодаря этому уровень заработной платы будет серьезно повышаться.
Самое сложное положение мы отмечаем в производстве химических волокон и нитей, так как основной потребитель - наша легкая промышленность - лежит на боку, не выдержав конкуренции с китайскими производителями. Текстильная и легкая промышленность по зарплате занимает сейчас последнее место среди отраслей. Мощности химических предприятий были рассчитаны на объемы еще советской легкой промышленности, мы же занимаем четвертое место среди обрабатывающих производств. Впереди коксующее производство, нефтепродукты, полиграфия, металлургия. Мы считаем, что это хороший показатель и результат работы наших профкомов.
- Вы отметили, что в отрасль стали поступать инвестиции?
- Да, это мы приветствуем. Так как благодаря этому производство становится более экологичным, ресурсосберегающим, безопасным для человека. Правда, это порождает другую проблему - высвобождение рабочей силы. На модернизированных производствах уже не требуется прежнего числа работников. Трудоустроить их негде, мы теряем своих членов, и нас это не может не огорчать.
Другая негативная тенденция последних лет - аутсорсинг. Для привлечения инвесторов работников не основных специальностей выводят за штат предприятия, создавая новые ООО. Да, финансово-экономические показатели сразу растут, правда, в основном только на бумаге. Это означает, что действие коллективного договора основного предприятия на работников "дочек" не распространяется, так как бывший начальник цеха, ставший теперь генеральным директором, делает все, чтобы никакая первичная организация не предъявляла ему свои требования. Конечно, жалко людей, которых никто не защищает, но мы стараемся выходить из ситуации, создавая объединенные организации, где председатель и "материнского" профкома, и выведенной компании.

- Можно сказать, профсоюзы пытаются бороться с глобализацией?

- С этим невозможно и бессмысленно бороться. Процесс не остановить, мы это понимаем, но профсоюзы были первыми, кто попытался снизить вред от глобализации. Кстати, в западных странах уже начался обратный процесс, "дочки" возвращают обратно. В Германии, например, аутсорсинга уже "наелись". Одно дело, когда за штат выводят столовую, службу охраны, а вот когда пошли убирать ремонтные цеха и остальное, это уже становится опасным, так как люди ощущают себя временщиками, качество ремонта падает, это немедленно сказывается на основном производстве.
- Что еще может предпринять профсоюз?
- Я убежден, что мафия, религия и профсоюзы будут всегда. Потому что мафия хитрее, религия понятно почему выстоит. Ну и профсоюзы. Причина их бессмертия в том, что они не придуманы, это результат естественных противоречий между трудом и капиталом. Если бы не было профсоюзов, то каждый работник регулировал бы свои социально-трудовые отношения с помощью лома и кирпича. Ведь профсоюзы появились благодаря работодателям. Люди, недовольные условиями труда в начале прошлого века, ломали оборудование, станки. И тогда работодатели сказали, что с неуправляемой толпой работать не будут. Выберите своих представителей, сказали они, и тогда мы будем с вами решать вопросы. Так и зародилось профсоюзное движение.
Сегодня любой нормальный работодатель решает вопросы повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции, позиционирования себя на рынке. И тут становится важным кадровый вопрос. Поэтому профсоюзам идут навстречу, подписывают коллективные договора, оплачивают по ним путевки и прочие льготы, так как понимают, что с неудовлетворенного жизнью голодного работника нет никакого толку. Так что профсоюз - необходимый инструмент.
Комментарий

Владимир Балуков, член ЦК Росхимпрофсоюза, председатель профсоюзного комитета ОАО "Апатит", г. Мурманск:

- Нашему предприятию уже восемьдесят лет, и все это время профсоюзная организация существует. У компании несколько дочерних предприятий, с каждым из которых у нас заключен договор. Если в какой-то "дочке" нет коллективного договора, то на нем действует наше соглашение, которое защищает трудящихся. Когда в годы перестройки упали объемы по концентрату, то собирались закрыть один из рудников и обогатительную фабрику. Третья часть работников могла остаться за воротами. Тогда мы создали забастовочный комитет. После длительных переговоров с работодателем было подписано соглашение, в котором профсоюз обещал, что не будет проводить активных действий и акций протеста в случае, если работодатель повышает на 4% заработную плату. После этого был подписан коллективный договор. Он считается одним из лучших в Мурманской области. Например, если собрать все гарантии, льготы и разделить на количество работников, то в пересчете на одного человека выходит более трех тысяч рублей в месяц. Есть определенные проблемы, которые подкидывает нам правительство. Но мы боремся. Сейчас предприятие стабильно работает. Мы - один из крупнейших производителей минеральных удобрений.

Поделиться:

Наверх