69,85 ↓ 100 JPY
11,43 ↓ 10 CNY
73,75 ↓ USD
66,47 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 1 м/c
EN
25 февраля
Четверг

Общество

Арендаторы пляжных зон Владивостока имеют долги перед городской администрацией

Результаты повторных проверок пляжных зон и зон отдыха, организованных администрацией города, говорят о том, что арендаторы устраняют выявленные ранее нарушения. Однако вопросов к ним еще много.

Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока на участке между станциями Санаторная и Седанка были установлены урны для мусора, раздевалки, санузлы, щиты для информации. Приведен в соответствие и соседний пляж муниципального парка им. Лазо. По данным Роспотребнадзора, здешняя акватория также как и воды бухты Лазурная рекомендована к купанию. Положительные изменения отмечены и на пляже Стеклянный, где арендатор благоустроил территорию.

В то же время из-за грубых нарушений будут расторгнуты договоры аренды с ООО "ДВ Керамика", занимавшего пляжи сразу по трем адресам - в районе Горностая (б. Щитовая), на станциях Садгород (ул. Садгородская) и Океанская (ул. Третья).

Еще один арендатор (ИП Мамедов) может лишиться пляжа на Змеинке, если не погасит долг в установленный срок. В настоящее время общая задолженность всех арендаторов перед местным бюджетом составляет несколько миллионов рублей. В целом готовы принять горожан в летний период место отдыха в районе гостиницы "Амурский залив" (АНО "Авиатор"), пирс для яхт катеров напротив гостиницы "Чайка" (ИП Колодзева, Ермакова), пляжи на железнодорожной станции "Чайка" (ИП Богун) и бухте Лазурная (ООО "Шамора").

В ближайшее время состоится контрольная проверка, по итогам которой на совещании в администрации Владивостока будет принято решения об открытии пляжных зон для отдыхающих.

Поделиться:

Наверх