59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

Лидер профсоюзов России вручил награду популярному радиоведущему Владивостока

Фото: Из архива ФППК
Лидер профсоюзов России вручил награду популярному радиоведущему Владивостока

Главный редактор службы информации радио "Лемма" получил награду из рук Михаила Шмакова

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков наградил главного редактора службы информации владивостокской радиостанции "Лемма" Андрея Волкова. Репортажи Андрея на профсоюзную тему были признаны лучшими в стране. Журналиста наградили на Генеральном Совете ФНПР, который недавно состоялся во Дворце профсоюзов в Москве.

Напомним, известный владивостокский радиожурналист одержал победу в конкурсе, объявленном ФНПР среди журналистов, пишущих на профсоюзные темы. Его репортажи о борьбе профсоюзов Приморья за права трудящихся были признаны лучшими в России. Андрей Волков "обошел" коллег из профсоюзных СМИ всей страны.

Как говорит Андрей Волков, репортажи из горячих точек, одной из которых было Светлогорье, вызывали самый живой отклик радиослушателей, помогали решению проблемы, служили общему делу в борьбе за предприятия края.

"Наша информация существенно отличалась от официальных пресс-релизов. В каждом эфире события комментировали их непосредственные участники, профсоюзные лидеры предприятий. А для каждого настоящего журналиста важна правда", - пояснил Андрей. - Только она дает возможность двигаться дальше и действительно решать серьезные проблемы".

"Профсоюзы ценят сотрудничество со СМИ, особенно, когда оно непредвзятое, - сказала руководитель Департамента информации и анализа Федерации профсоюзов Приморского края Маргарита Усова. - Я понимаю, почему журналистам часто более удобно стоять на официальной точке зрения. Это позволяет не чувствовать ответственности за происходящее и ничем не рисковать. Сегодня легче быть сторонним наблюдателем - в борьбе за деньги со своими же работниками, бизнес готов на все. Но в официальных пресс-релизах мало реальной жизни. Поэтому каждый журналист, который разделяет нашу, профсоюзную, точку зрения на жизнь, имеет свою гражданскую позицию и не боится ставить под публикацией свою фамилию, совершает настоящий гражданский подвиг. Мы очень это ценим, понимаем, как это сложно, и рассчитываем, что приморские журналисты примут более активное участие в этом престижном всероссийском конкурсе в следующем году. Потенциал у местных СМИ огромный. В конце концов, борясь за соблюдение трудовых прав, мы ведь вместе улучшаем жизнь в нашем любимом крае, делаем ее более честной и справедливой. Кто другой этим займется, если не мы"?


Наверх