Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Власти Владивостока обнаружили 29 зияющих дыр

Власти Владивостока обнаружили 29 зияющих дыр

Обратить пристальное внимание на них заставило чрезвычайное происшествие

Администрация Владивостока отчиталась о результатах оперативной проверки канализационных колодцев, которая стала реакцией на чрезвычайное происшествие, едва не закончившееся летальным исходом. После того, как в центре города в открытый люк водоканала провалился 4-летний ребенок, власти обратили внимание на проблему и написали очередное письмо в правоохранительные органы с просьбой проверить службы приема металлолома.

Несчастный случай произошел в районе ул. Некрасовская. По словам очевидцев, ребенок шел вдоль дороги вместе с родителями и, не заметив люка, прикрытого доской, и провалился в колодец ливневой канализации. Там поток воды увлек жертву, протащив его несколько метров до следующего колодца, где пострадавший зацепился за решетку. Уже когда очевидцы решили, что шансов нет, спасатели извлекли ребенка - живого и невредимого, но только ужасно напуганного - и передали в руки врачам.

Происшествие ужасно расстроило мэра города Игоря Пушкарева. Падение людей в открытые люки происходит во Владивостоке с завидным постоянством - и в историческом центре краевой столицы, и в спальных микрорайонах. Граждане там хотя и калечились, но оставались в живых. А тут чуть было не случился непоправимое. В общем, градоначальник сделал из несчастного случая самые серьезные выводы.

Во-первых, подготовлено официальное обращение в прокуратуру и правоохранительные органы – с просьбой провести проверки пунктов приёма металлолома, поскольку возможность сдать крышки в металлолом и становится причиной их кражи. Заметим, такие обращения делались и раньше, по ним проводились облавы на "металлистов", однако о положительных результатах этих мероприятий в последствие не сообщалось.

Кроме того, по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва специалисты коммунальных служб провели проверку состояния люков в городе и нашли 29 открытых колодцев без крышек и ливневых решёток. Как сообщает пресс-служба мэрии, на всех объектах были приняты меры безопасности - участки огорожены, отмечены опознавательными знаками, началась работа по установке крышек люков и решеток ливневой канализации, часть опасных участков уже приведена в порядок.

Как сообщил заместитель главы администрации Владивостока Владимир Шеянов, для ремонтных работ закуплено порядка 100 антивандальных люков, которые в настоящий момент готовят к монтажу на дорогах города. Конструкции эти не из дешевых. Например, в прошлом году мэрия закупила 106 таких сооружений - по 21 тысячу за один люк.

По мнению специалистов, конструкция антивандальных люков снизит возможность их кражи. А горожанам остается внимательно смотреть под ноги при путешествии по Владивостоку, сообщая о зияющих дырах в городскому диспетчеру.

Читайте также:

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ 9-ЛЕТНИЙ РЕБЕНОК ПРОВАЛИЛСЯ В ЗИЯЮЩУЮ ДЫРУ

БЮДЖЕТ ВЛАДИВОСТОКА СТЕКАЕТ В ЛИВНЕВЫЕ КОЛОДЦЫ


Наверх