66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Во Владивостоке начинается суд над членами бандформирования

Автор фото: novostivl.ru
Во Владивостоке начинается суд над членами бандформирования

Обвиняемые - члены преступной группы, ликвидация которой проходила во Владивостоке в марте прошлого года

Сегодня во Владивостоке начинаются слушания по делу двоих участников банды, причастных к ряду нападений на бизнесменов во Владивостоке. Обвиняемые - члены преступной группы, ликвидация которой проходила во Владивостоке в марте прошлого года. Дело рассматривает Тихоокеанский флотский военный суд.

В состав банды входило семеро выходцев из Северо-Кавказского региона, в том числе бывший сотрудник органов внутренних дел и дезертировавший военнослужащий – контрактник, сообщил представителям местных СМИ руководитель 304-го военного следственного отдела Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Тихоокеанскому флоту (ТОФ) полковник юстиции Олег Макаренко.

Напомним, в начале 2009 года во Владивостоке происходила спецоперация по обезвреживанию участников банды. Задержания проходили по нескольким адресам, но самой проблематичной оказалась квартира в жилом доме по проспекту Красного Знамени, 99. Вооруженные люди, подозреваемые в бандитском нападении на китайских предпринимателей, предпочли не сдаваться милиции, а открыли огонь. Пришлось эвакуировать жильцов ряда квартир. В результате операции трое преступников были убиты.

Бывшему военнослужащему Джаватхану Салманову и бывшему милиционеру Эдуарду Зассеты предъявлены обвинения по ст. 209 "Участие в банде", ст. 162 "Разбойное нападение с применением огнестрельного оружия и насилием, опасным для жизни", ст. 30 "Покушение на убийство", ст. 105 "Убийство двух и более лиц" и ст.222 "Незаконное хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия, совершенного организованной группой" Уголовного Кодекса РФ. Кроме того, Джаватхану Салманову скрывшемуся в 2008 году из 692-го центра спецфизподготовки в Хабаровске, предъявлено обвинение в дезертирстве.

Судебный процесс предполагает быть долгим и непростым. В соответствии с законодательством обвиняемым может грозить от 8 лет лишения свободы до высшей меры наказания. Но степень виновности и сроки наказания будет устанавливать только суд.


Наверх