Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
21 октября
Воскресенье

Общество

Состоятельный житель Артема стал нищим в один миг

Злоумышленник действовал старым и проверенным способом, но вряд ли полученное богатство станет для него доступным

Оказывается, одним взмахом руки состоятельного и самодостаточного человека можно превратить в нищего. А для этого и надо всего – проколоть колесо в машине жертвы. Именно так поступил артемовский злоумышленник.

В центре Артема возле торгового центра "Меридиан" в вечернее время водитель иномарки лишился всего состояния – крупной суммы денег наличными, пластиковых кредиток, документов.

Как рассказала пресс-секретарь УВД г.Артема Оксана Дарявина, после сделанного потерпевшим заявления, сотрудники милиции проверили запись видеокамеры и увидели на мониторе компьютера схему хищения, которая стара, как мир. Удивительно, но о подобных методах хищений приморская милиция неоднократно предупреждала владельцев транспортных средств.

Злоумышленник выбрал жертву еще на подходе к торговому центру. Далее эта пара вошла в магазин, один вел другого. Первый, как водится, и не подозревал, что за ним ведет наблюдение преступник. Визуальный осмотр оказался не в пользу потерпевшего – приличный вид, покупки на значимую сумму, пухлое портмоне… После этого любитель чужого добра вышел на улицу, присел на минуту возле уже знакомой "Тойоты Краун" и потом скрылся в тени. Вышедший из магазина хозяин иномарки сел в салон машины, собрался ехать, да не тут-то было. Проколотое колесо не дало возможности совершить необходимый маневр. Пришлось водителю заниматься сменой колеса. Пока мужчина совершал эти ремонтные манипуляции, злоумышленник схватил с водительского сидения барсетку владельца и был таков.

Как было установлено, в барсетке находились деньги в сумме 315 тыс. рублей, 2 пластиковых банковских карточки, пластиковая карточка, используемая на бензозаправке, свидетельство регистрации на автомашину, доверенность на автомобиль, разрешение на травматическое и гладкоствольное оружие.

После просмотра записи камер видеонаблюдения сотрудниками милиции был составлен портрет подозреваемого. В настоящее время мужчина объявлен в розыск.


Наверх