58,60 ↑ 100 JPY
93,30 ↑ 10 CNY
64,54 ↑ USD
53,95 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 6 м/c
EN
22 мая
Среда

Экономика

Торговцы отказываются уходить из центра Владивостока

Фото: http://s55.radikal.ru/i149/0910/a1/65832c745044.jpg
Торговцы не уйдут из центра Владивостока

Владельцам бутиков невыгодно переселяться из исторической части города

Нет никаких предпосылок для того, чтобы торговые центры и магазины в ближайшем будущем покинули центральные улицы Владивостока. Так считает директор по коммерческим вопросам ОАО "Владивостокский ГУМ" Алина Полюшко, участвующая в интернет-конференции на сайте РИА PrimaMedia. По ее мнению, исторически сложилось, что "сердце" Владивостока занимали в основном магазины. Сегодня переезду продавцов не способствует ни история, ни банальная экономическая выгода.

"Здания, расположенные на пересечении главных магистралей города являются историческими памятниками, что в корне не поменяет их фактического назначения - изначально они были и продолжают оставаться магазинами, - рассказала Алина Полюшко. - Месторасположение объекта всегда будет играть первостепенную роль, ведь от этого зависит успешность проекта. Наиболее выгодны те площадки, где наблюдаются большие потоки людей, присутствуют остановки общественного транспорта, проводятся народные гулянья, то есть ядро, центр города. Такие места всегда будут привлекать инвесторов и девелоперов. Как правило, торговля здесь дает наибольшую рентабельность, поэтому соблазн строительства очень велик".

Деловая недвижимость, которая в большинстве крупных городов мира находится в центральной части, во Владивостоке в дальнейшем скорее всего будет концентрироваться на острове Русском, считает эксперт.

"Об этом неоднократно было заявлено, - напоминает Алина Полюшко. - В частности, обещают построить мост на остров через пролив Босфор Восточный, а на самом острове будет располагаться деловой центр со всей необходимой инфраструктурой - выставочными и конференц-залами, гостиницами, сетями энерго- и теплоснабжения. Остается только надеяться и верить…"

Поделиться:

Наверх