59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 3 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Политика

Руслан Кондратов: "Россия и Китай вместе ответят на вызовы времени"

Депутат Госдумы прокомментировал итоги межпартийной встречи известных политиков РФ и КНР

Сотрудничество России и КНР имеет огромное значение и для развития межгосударственных отношений, и для решения региональных проблем, в частности, российского Дальнего Востока. Об этом заявил депутат Госдумы РФ от Приморья, заместитель руководителя Межрегионального координационного совета партии "Единая Россия" в ДФО, комментируя итоги межпартийной встречи известных политиков РФ и КНР.

Напомним, второе заседание межпартийного диалога партии "Единая Россия" и Коммунистической партии Китая состоялось в Москве 23 марта. Главной темой встречи стала роль правящих партий России и Китая в посткризисный период. В числе участников с российской стороны были председатель Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов, первый заместитель Секретаря Президиума Генсовета "ЕР" Андрей Исаев, заместитель Секретаря Президиума Генсовета "ЕР" по вопросам международной политики и межпартийным связям Константин Косачев. Со стороны КНР - член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Си Цзиньпин, первый заместитель заведующего Канцелярии по изучению политических установок ЦК КПК Хэ Итин,  заместитель заведующего Международным отделом ЦК КПК Чэнь Фэнсян.

"Для повышения эффективности взаимодействия наших стран необходимо использовать весь потенциал межгосударственных связей, в том числе - по линии партии, - сказал Руслан Кондратов. - "Единую Россию" и Компартию Китая связывает общность позиций практически по всем спектрам вопросов - от политики и экономики до социально-гуманитарной сферы. И у нас общая задача - укрепление наших государств, повышение благосостояния и уровня жизни наших народов".

Руслан Кондратов отметил, что сотрудничество России и Китая представляется особенно важным в плане реализации государственных программ развития Дальнего Востока. "У партии "Единая Россия", у Президента и правительства РФ есть понимание, что Дальний Восток - это не окраина, не периферия, это - форпост России на Тихом Океане, - подчеркнул парламентарий. - Геополитическая цель государства на востоке страны - интенсивное развитие экономики, создание комфортных условий жизни для дальневосточников".

По мнению Кондратова, сегодня особый интерес вызывает расширение взаимовыгодного двустороннего сотрудничества России и Китая, в том числе приграничного и межрегионального. В этой связи одним из резервов, который придаст новый импульс российско-китайскому сотрудничеству, парламентарий назвал Закон "О приграничном сотрудничестве".

"Создание правового поля позволит решить многие проблемы приграничных территорий, в том числе через расширение полномочий местных органов власти, укрепление связей с сопредельными государствами. Закон даст зеленый свет реализации многих совместных экономических проектов, привлечению мощного инвестиционного капитала Китая, что, в конечном счете, позволит повысить качество жизни в приграничных регионах. Будут созданы новые производства, открыты новые рабочие места, у людей будет работа, зарплата, стабильность, разрешится проблема оттока населения, - сказал Руслан Кондратов. - Все это вписывается в стратегию долговременного сотрудничества России и Китайской Народной Республики".


Наверх