Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
22 октября
Понедельник

Общество

Из-за мошенника артемовские старики лишились последнего

Прикрываясь "губернаторской" программой, молодой человек совершал кражи в домах престарелых людей

Сотрудниками уголовного розыска УВД г.Артема задержан 26-летний злоумышленник. Обманным путем молодой человек проникал в квартиры к пожилым людям. А после его ухода доверчивые пенсионеры обращались за помощью в милицию.

Переступив порог квартир своих жертв, молодой человек в красках расписывал свои благие намерения. Он говорил, что действует, согласно реализации губернаторской программы. И тут же, не дав старикам опомниться, предлагал купить по низкой цене бытовую технику (чайники, ножи, фонари). Пенсионеры соглашались. А пока они ходили за деньгами, расплачивались, мужчина высматривал, где лежат сбережения. После чего, воспользовавшись замешательством хозяев, совершал кражу.

Как рассказал начальник криминальной милиции УВД Артема Сергей Трусов, подобным образом, мошенник сумел обмануть шесть пожилых людей. А сумма причиненного людям ущерба составила от 8 до 20 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативных мероприятий, милиционеры установили личность предполагаемого преступника. А задержать его было, как говориться, было делом техники. Молодой человек не стал отпираться и покаялся в своих злодеяниях. Он так же рассказал, что в декабре прошлого года освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за кражи. Выйдя на свободу, нигде не работал. Похищенные деньги тратил на приобретение наркотического зелья.


Наверх