57,27 ↑ 100 JPY
95,56 ↓ 10 CNY
64,07 ↑ USD
56,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 3 м/c
EN
19 апреля
Пятница

Общество

Вечный огонь во Владивостоке зажжет спонсор

Фото: PrimaMedia
Вечный огонь во Владивостоке зажжет спонсор

Для ремонта газотранспортной системы мемориала боевой славы Тихоокеанского флота мэрия Владивостока нашла внебюджетные средства

На мемориале "Боевая слава Тихоокеанского флота" во Владивостоке началось восстановление газотранспортной системы Вечного огня. Ремонт проводится с участием сразу нескольких организаций. Общая стоимость работ составит около 500 тысяч рублей. После ремонта Вечный огонь во Владивостоке на данном мемориале будет работать в постоянном режиме.

"Все расходы по ремонту газотранспортной системы Вечного огня, которые составят около 500 тысяч рублей, взяла на себя мэрия Владивостока. На счет нашего предприятия уже перечислено 250 тысяч рублей. Непосредственно ремонтные работы стоят не так уж дорого, около 20 – 30 тысяч, а вот трубы и изоляционные материалы довольно дороги, - говорит главный инженер ОАО "Приморский газ" Александр Бурнаевский. - Мы провели обследование объекта с помощью приборов, и увидели, что необходимо восстановление системы защиты труб, поскольку газопровод проходит в очень сложных условиях. Сейчас идут земляные работы, которые проводит ОАО "65 УНР", организация, подведомственная Тихоокеанскому флоту. На следующей неделе предприятие ЗАО "Приморгазстрой" доставит во Владивосток трубы и приступит к замене поврежденного участка".

"Ориентировочно 15 апреля мы должны сделать пробный пуск Вечного огня. Потом мы его погасим, подготовим все необходимые документы и снова зажжем на 72 часа для проведения испытаний в тестовом режиме. Потом снова погасим, и 7 мая в торжественной обстановке зажжем наш Вечный огонь уже навсегда. Тем самым мы отдадим наш долг ветеранам, для которых Вечный огонь является не только символом войны, но и символом отношения к ветеранам в сегодняшней мирной жизни", - добавил Александр Бурнаевский.

По информации пресс-службы мэрии Владивостока, средства на ремонт мемориала, находящегося на балансе Тихоокеанского флота, поступили из внебюджетных источников.

"Средства на оплату ремонтных работ поступили от спонсора, имя которого пока не называется. После завершения ремонта он некоторое время будет компенсировать затраты на газ, а впоследствии, по предварительной договоренности, эти расходы возьмет на себя Тихоокеанский флот", - сказали корр. РИА PrimaMedia в пресс-службы мэрии.

Как ранее сообщалось, в последние несколько лет Вечный огонь зажигается во Владивостоке только по большим праздникам. Причиной тому стала поломка в 2006 году газотранспортной системы, уложенной 35 лет назад. Техническое выполнение этой задачи не представляет никакой сложности, но для ремонта понадобиться найти около полумиллиона рублей.

Президиум Владивостокского городского совета ветеранов войны и труда совместно с информационным агентством PrimaMedia и РИА "Ежедневные Новости Владивостока" объявили о сборе пожертвований, которые пойдут на возобновление бесперебойной работы Вечного огня на мемориале боевой славы Тихоокеанского флота во Владивостоке. В сети интернет открыт специальный сайт www.novostivl.ru/pobeda, посвященный сбору средств.

В защиту вечного огня выступили представители политических партий и общественных организаций Владивостока, ветераны войны и труда.

Поделиться:

Наверх