Политика

23 марта 2010, 14:00
Игорь Пушкарев

Мэр Владивостока игнорирует представление прокуратуры?

Оформлять распоряжения и постановления глава города продолжает по-старинке

Мэр приморской столицы продолжает выпускать официальные документы на бланке "главы города". Между тем, как единственный вид правового акта, принятие которого находится в компетенции Игоря Пушкарева – это постановления и распоряжения администрации Владивостока. Представление городской прокуратуры по поводу нарушения закона направлено в мэрию еще 2 февраля, однако глава продолжает оформлять документы в прежнем порядке, сообщает РИА "Ежедневные Новости Владивостока".

 

Грубейшие нарушения требований законодательства, которые выявила прокуратура в  прошлом месяце, не устранены.

О юридических тонкостях порядка принятия муниципальных нормативных актов во Владивостоке надзорный орган официально сообщал в феврале. Так, в соответствии с частью 4 статьи 43 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" глава муниципального образования издает постановления и распоряжения местной администрации в случае, если глава муниципального образования исполняет полномочия главы местной администрации.

Из этого следовал вывод, что единственный вид правового акта, принятие которого находится в компетенции главы муниципального образования, исполняющего полномочия главы местной администрации - это постановления и распоряжения местной администрации.

В то же время, принимаемые главой Владивостока правовые акты облечены в форму постановлений и распоряжений главы города Владивостока, что противоречит закону.

Сравним последнее из постановления мэра Пушкарева (подписанное его заместителем), оформленное неправильно, и постановление челябинского главы, где все "в соответствии".    

В пресс-службе администрации Владивостока РИА "Ежедневные Новости Владивостока" сообщили, что в определенные законом сроки соответствующий ответ на представление городской прокуратуры был подготовлен и направлен в надзорную инстанцию. В прокуратуре сообщили, что официальный ответ мэрии к ним поступил, но его содержание представители надзорного органа раскрывать не стали.

Напомним, что ранее прокуратура Владивостока обрисовывала, прямо скажем, катастрофические последствия "грубейших нарушений требований законодательства", допущенных мэрией - отмену практически всех нормативных актов подписанных нынешним мэром. Так, если судом будет установлено, что не соблюдена форма (вид) принимаемого нормативного акта, то уже только по этому основанию он вправе принять решение об удовлетворении заявления об отмене оспариваемого акта без исследования других обстоятельств по делу, в том числе содержания акта. Хотя, возможно, в своем ответе в прокуратуру городские чиновники смогли убедить надзорный орган, что никаких "грубейших нарушений" в использовании бланков главы Владивостока, не было и в помине.

 

Метки: мэр, прокуратура, Пушкарев

 

Другие новости рубрики

Приморские депутаты подвели первые итоги работы ТОР "Михайловский"Приморские депутаты подвели первые итоги работы ТОР "Михайловский"
сегодня, 11:30
Какую отдачу получит Приморье от реализации крупных инвестиционных проектов, выясняли на примере работы компании "Русагро-Приморье"
Виталий Веркеенко: ТОСы могут стать локомотивом благоустройства ВладивостокаВиталий Веркеенко: ТОСы могут стать локомотивом благоустройства Владивостока
вчера, 17:10
Глава города обсудил проблему ЖКХ с представителями ТСЖ и управляющими компаниями
Приморские депутаты попросили дать регионам право регулировать сбор грибов и ягодПриморские депутаты попросили дать регионам право регулировать сбор грибов и ягод
19 февраля 2018, 22:20
Депутаты считают, что нерегулируемая добыча дикоросов приводит к замусориванию леса и возникновению пожаров

Последние новости

Криптовалютный мегарегулятор появится в ЯпонииКриптовалютный мегарегулятор появится в Японии
сегодня, 16:10
Соглашение о создании органа подпишут 16 лицензированных правительством криптобирж
Cаммит "G-20" 2019 года пройдет в ОсакеCаммит "G-20" 2019 года пройдет в Осаке
сегодня, 15:00
Страна-хозяйка форума "Большой Двадцатки" была известно давно, а вот город проведения саммита был определен правительством Японии накануне

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

15.02.2018 15:40

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки