66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Экономика

Владивостоку нужны полноформатные универмаги

Однако пока что на их месте функционируют обычные торговые центры

В большинстве цивилизованных стран диапазон предоставляемых торговыми центрами услуг весьма широк: от покупки хлеба до приобретения недвижимости. Во Владивостоке во многих торговых центрах пока можно приобрести только косметику, парфюмерию, одежду, продукты, иногда не очень крупную бытовую технику. Возможен ли в приморской столице переход к такому виду цивилизованной торговли, когда "все под рукой"? На этот и другие вопросы в ходе интернет-конференции на сайте РИА "PrimaMedia" ответила заместитель исполнительного директора по коммерческим вопросам ОАО "Торговый дом Владивостокский ГУМ" Алина Полюшко.

"В нашем городе пока не существует полноформатного универмага, суть которого - привлечь аудиторию по максимально широкому выбору товаров и услуг, и где основной акцент делается на ходовой ассортимент по приемлемым ценам", - рассказывает Алина Владимировна.

Принцип работы такого универмага - регулирование рентабельности и продажа одних товаров с большей наценкой, а других - с меньшей. Переход к данному виду продаж, безусловно, возможен, но только в том случае, когда произойдет перенасыщение рынка магазинов, и потребителям захочется качества, удобства и низких цен. Именно это и должно стать главным критерием доступности покупок для широких масс.


Наверх