57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 4 м/c
25 марта
Понедельник

Общество

Приморцев весь год будут ждать в Южной Корее

Автор фото: Лариса Гелина
Приморцев весь год будут ждать в Южной Корее

Во Владивостоке состоялось торжественное открытие "Года посещения Кореи"

Торжественное открытие "Года посещения Кореи" состоялось во Владивостоке в пятницу, 19 марта. Мероприятие приурочено к двадцатой годовщине со дня установления дипломатических отношений между Россией и Республикой Корея. Соседи из страны утренней свежести приготовили для приморцев десятки разнообразных мероприятий, а Национальная организация туризма Кореи во Владивостоке (НОТК) разработала совместно с туроператорами интересные и выгодные туристические программы.

В пятницу в зале "Даймонд" отеля Хенде собралось около 400 человек. Со сцены звучали хвалебные речи и заверения о готовности дальнейшего сотрудничества от первых лиц города и края, а почетные гости из Кореи рассказывали о достоинствах своей страны.

Председатель краевого Законодательного Собрания Приморья Виктор Горчаков, выступая на церемонии, даже попросил зачислить его в штат НОТК, поскольку он готов продвигать и рекламировать Корею.

- У меня вызывает огромное уважение и интерес многое, что происходит сегодня в Республике Корея. Например, международная программа строительства атомных реакторов и электростанций. Маленькая, казалось бы, страна претендует на лидирующее место в мире в этой отрасли. Интересно, что в Корее есть нестандартные министерства, в частности Министерство экономики знаний - единственное в мире. Это серьезная заявка на инновационный подход в развитии экономики страны. Вызывает восхищение аэропорт Инчон: по комфорту, удобству использования этот аэропорт самый продвинутый по сравнению с другими аэропортами Азии. Можно назвать еще множество достопримечательностей Кореи, но меня могут упрекнуть в рекламе, - спохватился спикер ЗСПК.

Директор НОТК Пак Хюн Бон рассказал о том, что кампания "Год посещения Кореи 2010-2012" откроет для русских туристов новые бонусы.
- Мы готовы предоставить разнообразные туры. Так будет действовать программа скидок для желающих остаться в Корее на продолжительное время, а также специальная купонная система для иностранных туристов. Для желающих будут организованы поездки на различные интересные фестивали, например на Фестиваль музыки мира, Международный фестиваль туризма и кухни, Фестиваль Корейской волны и другие.

В свою очередь генеральный консул Республики Корея во Владивостоке Ким Му Ён рассказал, что с марта по ноябрь 2010 года по всему Приморью пройдут десятки мероприятий, которые познакомят жителей края с самими разными сторонами жизни корейцев, начиная от культуры, искусства, истории и заканчивая кулинарией.

Так в Уссурийске установят мемориальные таблички на исторических зданиях города, связанных с антияпонским освободительным движением Кореи, во Владивостоке побывает с визитом дружбы корабль военно-морского флота Республики Корея, а в музее им. Арсеньева откроется зал этнографии Кореи. Но это конечно малая часть запланированных событий.

Официальная часть церемонии провозглашения "Года посещения Кореи" завершилась торжественным разрезанием ленточки, провели которое самые почетные гости.

После дегустации блюд корейской кухни среди присутствующих провели лотерею. Разыгрывались такие призы как билеты на фестиваль Jamp, билеты на паром до Кореи, забронированные номера в гостиницах этой страны и даже фишки на несколько тысяч долларов в одном из лучших казино. Супер-призом стала полноценная турпутевка в Южную Корею на семь дней, которую выиграла представительница прессы Владивостока.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх