58.82 ↑ 100 JPY
91.50 ↑ 10 CNY
64.20 ↑ USD
54.97 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-5° ветер 6 м/c
EN
14 ноября
Четверг

Фоторепортажи

Молодежь Владивостока устроила танцевально-агитационный флеш-моб в центре города

Фото: Сергей Сысойкин
Молодежь Владивостока устроила танцевально-агитационный флеш-моб в центре города

Приморцам предложили решить, нужно ли отказываться от перевода стрелок на летнее время

В центре Владивостока сегодня звучала музыка от лучших ди-джеев города. Всероссийская общественная организация "Молодая гвардия Единой России" устроила акцию в поддержку отмены перевода часовых стрелок на зимнее/летнее время.

Ровно в 12-00 одновременно в двух местах приморской столицы (возле кинотеатра "Нью Вейв Синема") и около ТЦ "Родина" на Семеновской) инициативная молодежь Приморья устроила танцевально-агитационный флеш-моб. Молодые активисты раздавали прохожим листовки, которые предлагалось сбросить в специальную урну. Тем самым приморцы могли поддержать всероссийскую акцию, посвященную отмене перехода на зимнее/летнее время.

Ведущие мероприятия и активисты рассказывали владивостокцам о пользе так называемого единого времени. По их словам, отмена перевода стрелок на час вперед или назад благоприятно скажется на здоровье и самочувствии человека, хорошо скажется на его работоспособности, а также оно полностью соответствует естественным и природным биоритмам.

Молодежь лихо отплясывала под зажигательную музыку, время от времени изображая вместе какую-нибудь фигуру – например, солнце. По словам одного из участников флеш-моба, именно солнце лучше всего символизирует единое время.

Напомним, что на сегодняшний день переход на летнее/зимнее время отсутствует в 130 странах мира. Сезонного перевода часовой стрелки нет в Японии, Китае, Сингапуре, США, в большинстве развитых стран мира. В России есть возможность отказаться от практики перевода стрелок часов уже этой весной.

По словам Максима Глушкова, члена регионального штаба всероссийской общественной организации "Молодая гвардия Единой России" и координатора направления "Молодежный выбор", акция прошла блестяще. Горожане активно приняли участие в мероприятии. Например, многие выходившие из кинотеатра "Нью-Вэйв Синема" пускались в пляс вместе с участниками акции. "Вообще мероприятие прошло искренне, по-весеннему и, на мой взгляд, не хуже чем в Европе" - подчеркнул г-н Глушков.


Наверх