62,49 ↑ 100 JPY
94,56 ↑ 10 CNY
66,61 ↑ USD
55,04 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
20 августа
Вторник

Общество

Отмена летнего времени в России начнется с Владивостока

Инициативная молодежь проведет в субботу акцию против перевода часовых стрелок

Цель акции "Единое время – Единая страна" - предложить отменить переход на летнее/зимнее время и сохранить здоровье приморцев. Учеными доказано, что перевод стрелок на один час вперед приводит к изменению биоритмов человека. Медики располагают данными, что в течение первых пяти суток после перевода стрелок на 11% увеличивается количество вызовов "скорой помощи" к больным-сердечникам, обостряются хронические заболевания, возрастает количество дорожно-транспортных происшествий.

На сегодняшний день переход на летнее/зимнее время отсутствует в 130 странах мира. Сезонного перевода часовой стрелки нет в Японии, Китае, Сингапуре, США, в большинстве развитых стран мира. В России есть возможность отказаться от практики перевода стрелок часов уже этой весной.

Ближайшей датой, когда запланирован переход на летнее время является 28 марта 2010 года. Президент России Дмитрий Медведев обратился с просьбой к жителям страны обозначить свое мнение по этому очень важному вопросу. Свое веское слово за отмену поясного времени уже высказал приморский парламент.

Организаторы акции призывают приморцев поддержать инициативу отмены летнего времени, принять участие в яркой акции.

Акция начнется в 12-00 по адресам Океанский проспект, 111 (лестница Кинотеатра "Нью Вейв Синема") и Семеновская, 10 (около ТЦ "Родина"),

По словам депутата Законодательного Собрания, заслуженного врача РФ Анатолия Беляева, отмена перехода на летнее время нормальная мера, которая приведет к тому, что россияне будут жить в более благоприятном биологическом ритме, связанным с солнцем. В последнее воскресение происходит переход на летнее время, то есть все переводят часы на 1 час вперед. Это приводит к тому, что летом солнце в России стоит в своей верхней точке в 14 часов вместо 12. "Экономическая составляющая этого перехода не подтверждается, но перевод стрелок часов считается вредным для здоровья населения. Поэтому Законодательное Собрание Приморья поддерживает стремление Государственной Думы к нормализации времени в России. Считаем, что это будет полезным" - заявил Беляев.

Поддерживает депутата и Максим Глушков, член регионального штаба всероссийской общественной организации "Молодая гвардия Единой России", координатор направления "Молодежный выбор". "На мой взгляд, отмена перевода часовых стрелок – очень здравая затея. Во Владивостоке подобная акция проводится в первый раз и будет организована на высоком уровне. Я бы сказал, это по-молодежному модная акция. К примеру, в прошлом году я присутствовал на такой же в Берлине. Молодежь активно принимала участие, поэтому приходите завтра, уверен, никто не пожалеет", - отметил г-н Глушков.


Наверх