66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

"Рубин" не смог пробиться в четвертьфинал Лиги Европы

Казанцы уступили немецкому "Вольфсбургу" в овертайме

В ответном матче 1/8 финала Лиги Европы чемпион России казанский "Рубин" уступил в дополнительное время прошлогоднему победителю бундеслиги "Вольфсбургу" со счетом 1:2 (результат первого матча 1:1) и вылетел из розыгрыша еврокубка. Решающий гол хозяева поля забили на последней минуте дополнительного времени.

Российские футболисты уверенно начали встречу в Германии и уже на 21-ой минуте открыли счет. Гекдениз сместился к штрафной и отпасовал на Бухарова. Форвард продлил комбинацию передачей вразрез, а набежавший Касаев пробил низом в ближний угол.

После пропущенного гола "Вольфсбург" активизировался, однако забить немецким футболистам удалось только на 58-ой минуте, после удачного розыгрыша штрафного. Мисимович перевел мяч направо, Шимунек головой скинул его во вратарскую, где Мартинс так же головой неотразимо пробил. Рыжиков с рикошетом от перекладины вытащил мяч, но уже из-за ленточки.

В оставшееся время "Вольфсбург" продолжил оказывать давление на ворота казанцев, а те в свою очередь отвечали опасными контратаками. Один из ключевых моментов встречи произошел в концовке второго тайма - немцы забили гол, однако арбитр матча Йонас Эрикссон отменил взятие ворот из-за офсайда.

Дополнительное время прошло под диктовку хозяев поля, которые имели несколько возможностей забить гол. "Рубин" также провел несколько острых атак, в одной из которых мог отличиться Сесар Навас, но не попал в ворота с близкого расстояния.

Решающий гол "Вольфсбург" забил на 119-ой минуте матча. Точный удар удался Кристиану Гентнеру.

Ранее определились и другие участники четвертьфинала Лиги Европы. Борьбу за второй по значимости клубный трофей Европы продолжают испанские "Валенсия" и "Атлетико", "Ливерпуль", "Бенфика", "Панатинаикос", "Гамбург", а также "Фулхэм", неожиданно обыгравший туринский "Ювентус".


Наверх