59,69 ↓ 100 JPY
91,07 ↓ 10 CNY
64,47 ↓ USD
54,71 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
16 сентября
Понедельник

Общество

Приморцы играют в рулетку с железнодорожными составами

На железной дороге летальный исход регистрируется в 6 случаях из 10

Несмотря на многочисленные увещевания и убеждения, в Приморском крае по-прежнему регистрируют случаи гибели людей на железной дороге. Основная причина – безнаказанное хождение по путям.

47 человек погибло в 2009 году на железной дороге Владивостокского отделения в зоне движения поездов, сообщил РИА "Ежедневные новости Владивостока" пресс-секретарь Владивостокского отделения ДВЖД Александр Артамонов.

В общей сложности травмировано 74 человека, 9 из них находились в состоянии алкогольного опьянения. В то же время по сравнению с 2008 г. общее число травмированных сократилось на 35%, количество погибших уменьшилось на 25%. Несмотря на подобные сокращения, поводов для самоуспокоения не предвидится. Все потому, что русский человек надеется на авось и предпочитает игру в рулетку, где на кону – минута выигрыша или потерянная жизнь.

Основной причиной травмирования граждан, по-прежнему, остается хождение по железнодорожным путям в не установленных местах перед идущим поездом. Здесь пострадало 69 человек. На путях перегонов травмы получили 44 приморца, в пределах пассажирских платформ - 1 человек, в пределах станции травмировано 28 человек. Зарегистрирован 1 случай получения гражданином травмы на пешеходном настиле, при попытке перейти железнодорожные пути в непосредственной близости от приближающегося поезда.

Отметим, что за нарушение правил дорожного движения сотрудники ДПС в соответствии с законодательством могут оштрафовать и водителя, и пешехода. На железной дороге разгуливающие по железнодорожным путям, лазящие под составами, прыгающие на крышу вагонов не несут никакой ответственности, они рискуют только собственной жизнью. А показатель смертности на железной дороге намного больше, чем - на автомобильной. Если на автодороге из 10 случаев ДТП в среднем 2 с летальным исходом, то на железной дороге летальный исход регистрируется в 6 случаях из 10.

Владивостокское отделение ДВЖД за минувший год затратило на профилактику непроизводственного травматизма 8,7 млн. рублей. Выполнены работы по строительству 9 пешеходных мостов, 856 п.м. настилов. Выполнено ограждений 233 п.м, отремонтировано 9 пассажирских платформ, 11 железнодорожных переездов. Кроме того, появились речевые информаторы, предупреждающие о приближении поезда, к новым 590 плакатам по безопасности обновлено еще 277, усовершенствовано освещение платформ.

Тем не менее, приморцы продолжают играть в рулетку со своей судьбой, пытаясь получить экстремальное удовольствие от катания от станции до станции на щитовом фартуке электрички или выигрывая минутку, проползая под составом.


Наверх