59,23 ↓ 100 JPY
92,88 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
18 июня
Вторник

Экономика

Приморцы повернулись лицом к отечественному автопрому?

Фото: novostivl.ru
Приморцы повернулись лицом к отечественному автопрому

Субсидирование автоперевозок на Дальний Восток по-прежнему на контроле в правительстве и Минтрансе

Вопрос субсидирования перевозок автомобилей отечественного автопрома в Дальневосточный регион стал предметом обсуждения на расширенном заседании коллегии Министерства транспорта РФ. Заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов при подведении итогов субсидирования перевозок отметил:

- В конце года в пожарном порядке деньги на субсидии перебросили. Никаких машин никто не возил, ни копейки денег никто не попросил.

Отметим, что согласно отчету правительства РФ по принятым антикризисным мерам за 9 месяцев прошлого года, российскими железнодорожниками было освоено всего около 35 млн руб. бюджетных средств из суммы, предназначенной для перевозки отечественных автомобилей на Дальний Восток. К 1 октября было перевезено 1,5 тыс. новых машин. Изначально предполагалось направить на эти цели 2 млрд рублей, но в конце сентября было решено сократить размер средств до 1,4 млрд руб.

- На 2010г. мы запланировали субсидии на автоперевозки на Дальний Восток, но ситуация может повториться. Но это уже не вопрос транспорта, – сказал вице-премьер.

О поставке автомобилей отечественного производства в Приморье РИА "Ежедневные новости Владивостока" рассказал менеджер по продажам ООО "ДАЛЬЛАДА" Дмитрий Лаврешин:

- Недавно нами было получено 2 вагона, это 20 машин. Цена варьируется от 149 до 262 тысяч рублей. Машины, стоимость которых 149 тыс. рублей, у нас не застаиваются, раскупают их быстро. Есть в продаже и машины по 362 тыс. рублей, здесь цена обусловлена наличием двух подушек безопасности, бортовым компьютером, системой антиблокировки, подогревом сидений, стекол…. Через неделю придет еще около 6 вагонов с машинами. Мы – единственные дилеры в Приморье, продаем 20 – 30 машин в месяц. Но стоит отметить, что за 3 месяца текущего года покупательский спрос увеличился в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В прошлом году, когда началось субсидирование транспортировки машин отечественного автопрома, нами было продано машин в 2,5 раза больше, чем в 2008 году. Считаю, что ценовая составляющая, которая в данном случае почти сведена к нулю, а также благоприятные кредитные условия имеют решающий фактор при покупке машины.


Наверх