59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 5 м/c
EN
23 сентября
Понедельник

Общество

Федерация профсoюзов Приморского края завоевывает новые территории

Дни Федерации – новый масштабный проект, призванный увеличить численность ФППК

Федерация профсoюзов Приморского края (ФППК) начинает акцию Дни Федерации. Она пройдет по очереди во всех районах Приморья. Первый такой "день" состоится в городе Спасске-Дальнем 23 марта.

Дни Федерации – это второй этап работы ФППК с территориями. Первый этап, проект создания Координационных советов организаций профсоюзов в городах и районах края, сегдня практически завершен.. Над этим проектом Федерация работала весь прошлый год. Сейчас в Приморье действуют 34 КСОПа, которые объединяют все профсоюзные организации в каждом конкретном населенном пункте.

- Это очень важно, что теперь все профсоюзы территории действуют сообща, все профсоюзные лидеры знают друг друга и могут комплексно подходить к решению любых наших уставных задач по защите трудовых прав, - говорит председатель Федерации профсоюзов Приморского края, депутат Законодательного Собрания Приморского края Виктор Пинский. - Работа с территориями дает моментальную отдачу. Мы это увидели в прошлом году, когда благодаря созданию КСОПов, впервые в истории профсоюзного движения Приморья все наши профсоюзные акции успешно были организованы и состоялись не только в крупных городах края, но и в самых отдаленных районах.

Анализируя деятельность ФПП, Виктор Пинский отметил, что прошлый, кризисный год показал - потребность в защите у работников наемного труда в крае огромная. Нарушений прав трудящихся очень много, формы этих нарушений разнообразны, противостоять им в одиночку каждому конкретному человеку слишком сложно. На то, чтобы в суде добиться, например, индексации своей зарплаты или восстановления на работе может уйти много месяцев, сил и средств.

Федерация обобщает проблемы отраслей. Профсоюзные лидеры уже сегодня видят, где и какие проблемы могут возникнуть завтра, и пытаются обратить внимание власти и работодателей на эти горячие точки. Прежде чем выйти на акции или коллективные действия люди хотят быть уверены, что прошли весь путь.

- Мы хотим, чтобы все члены профсоюза в крае видели – Федерация – это реальная сила, а силу нашей организации дают наши люди, члены нашей общественной организации, - продолжает Пинский. - Любой выезд в край – это контакт с теми, кто разделяет нашу веру в силу нашей организации, и кто активно работает в профсоюзе. Сегодня на всех встречах мы объясняем, что профсоюз такой, какие его члены. Если мы все активные, если мы ставим проблемы и требуем их решения, они решаются, а если просто сидим недовольные жизнью, то так и будем жить. Мы хотим, чтобы люди были активными, чтобы они не отсиживались, а видели - если есть желание решить проблему, то нет преград. Из самых сложных ситуаций есть выход. Мы хотим, чтобы люди понимали, что если есть проблема в первичной организации, которую она не может решить, задача Федерации - решить ее на уровне края, а если и у нас не получается, то мы должны организовать все структуры, мобилизовать все ресурсы.

Наша цель - охватить профсоюзным движением всех наемных работников в крае. Поскольку сегодня только профсоюз является реальной гарантией соблюдения трудового законодательства РФ на производстве. Визитом в Спасск мы хотим подчеркнуть, что профсоюзы – это организация, готовая к открытому диалогу со всеми. Приятно отметить, что администрация города принимает активное участие в подготовке к этой встрече. Глава муниципального образования Константин Лобода лично курирует подготовку Дни Федерации в Спасске, - подчеркнул Виктор Пинский.

В программе Дня Федерации, который пройдет в Спасске-Дальнем встреча председателя ФППК Виктора Пинского с профсоюзным активом города и бизнес-сообществом территории. Запланирована также отдельная встреча с членами профсоюзной организации ОАО "Спасскцемент". В этот день в городе всех желающих бесплатно проконсультируют по вопросам трудового законодательства юристы Федерации. В двух учебных заведениях - филиале Дальневосточного государственного технического университета и Спасском педагогическом колледже N 3 - пройдут профсоюзные уроки. Их цель сделать так, чтобы все молодые люди, вступая в самостоятельную жизнь, знали свои права и понимали, зачем им нужен профсоюз.

Очередной День Федерации пройдет в Дальнегорске.

Поделиться:

Наверх