66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Экстренных больных должны принимать в день обращения

В противном случае можно обращаться к главному врачу либо к его заместителю

Как быть, если медицинскую помощь человеку в поликлинике своевременно не могут оказать - к примеру, с защемлением нерва и острой болью к врачу предложили записаться только в пятницу на следующую неделю, а рентген могут сделать в следующий вторник? Можно ли по полису обратиться в другую поликлинику или же в платное медицинское учреждение, но за бесплатной помощью? На эти и другие вопросы в ходе интернет-конференции на сайте РИА Primamedia ответил директор ООО "СК Альфа-гарант" Борис Тихонов.

"Экстренные больные должны быть приняты врачом в день обращения. В противном случае следует обратиться к главному врачу или его заместителю. Вы можете обратиться в любое медицинское учреждение, работающее по программе ОМС" - рассказывает Борис Петрович. В настоящее время частные медицинские учреждения не работают в системе обязательного медицинского страхования. Однако, например, иглорефлексотерапия включена в программу госгарантий, поэтому плата "за иголки" неправомочна".

Борис Тихонов также подчеркнул, что граждане имеют полное право не приобретать бахилы (многие медицинские учреждения, как правило, пренебрегают этим), так как эта услуга включена в программу госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи, и администрация клиники или больницы обязана обеспечить ими своих посетителей.


Наверх