Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

К борьбе с безработицей во Владивостоке привлекли писателя-фантаста

Последователи саентолога Хаббарда "свили гнездо" в городском центре занятости населения

Вот уже несколько дней сотрудники центра занятости г. Владивостока сидят по вечерам за партами. Обучают городских борцов с безработицей очень важной составляющей корпоративной культуры – управлению персоналом, повышению мотивации сотрудников и общению с клиентами. Проходит семинар по нестандартной методике под руководством одного из лидеров движения добровольных священников "Международной Церковь саентологии"

Как утверждают сотрудники центра занятости, семинары проводятся в стенах государственного учреждения уже не первый день. Правда, поучаствовать в нем лично у корр. "Ежедневные Новости Владивостока" не получилось: на страже знаний стояло сразу два плечистых охранника. Оно и понятно. Если бы подобную лекцию заказали индивидуальный предприниматель, акционерное общество или какая-то любая частная фирма, это было бы вполне объяснимо. Но государственная организация? Сегодня есть вполне адекватные методики проведения семинаров, однако приглашение священника– саентолога для сплочения коллектива и повышения производительности труда как-то настораживает. Интересно, из каких источников производится оплата услуг за проведение семинара? Не обременительно ли для казны оплата такого известного в узких кругах специалиста в области дианетики Сергея Никитина?

Сейчас господин Никитин проводит Транссибирский тур доброй воли, в ходе которого постоянно обращается к саентологам России и стран СНГ. Все направлено на то, чтобы вокруг нас стало немного больше добра и света, чтобы каждый житель нашей планеты смог немного улучшить свою жизнь и жизнь своих близких. Какое отношение имеют сотрудники госучреждения к этому учению?

Справка: саентология — религиозно-философское учение, созданное американским писателем-фантастом Роном Хаббардом, целью которого декларируется улучшение человеческих способностей. Последователи учения образуют Церковь саентологии (ЦС), созданную Роном Хаббардом. Деятельность ЦС постоянно находится в центре жесткой критики со стороны общественных, государственных и медицинских организаций.

Нетрудно предположить, что на семинаре в госучреждении господин Никитин говорил о любви к человечеству, о тех проблемах, которые окружают каждого из нас, но никто не знает способов их решения. А способ есть. Например, если купить книги, предлагаемые саентологами. Стоят они, правда, недешево: за брошюрку придется выложить 300 рублей, за книгу в твердом переплете от 700 рублей и выше, жалуются чиновники.

Ученые мужи неоднократно интересовались методами саентологов. Согласно заключению экспертного исследования, саентологические центры при проведении лекций и семинарских занятий применяют методы и приемы, способные нанести и, несомненно, наносящие психический или психологический вред здоровью граждан. Кроме того, подобные мероприятия вполне могут спровоцировать возникновение или обострение у человека разнообразных психологических проблем, психических и психосоматических заболеваний, даже привести к суицидальному поведению.

По мнению психологов, предлагаемые к продаже книги, пособия, DVD-диски содержат ряд приемов, способствующих возникновению у человека состояния торможения или двигательного возбуждения или негативного галлюционирования. Это тоже ничего хорошего не несет здоровью человека.

Верить в бога или Хаббарда – это сугубо личное дело каждого. Но главное, не в рабочее время и не за государственные деньги. Хотя само российское государство не особенно жалеет саентологов. А вот госучреждения их стали встречать с распростертыми объятиями, но под завесой тайны.

Получить комментарии у руководства центра занятости города Владивостока не представилось возможным, так как и начальник, и заместитель находились в администрации города на совещании


Наверх