66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Политика

Новым сенатором от Приморья стал Галуст Ахоян

Автор фото: ЗС ПК
Новым сенатором от Приморья стал Галуст Ахоян

Депутаты краевого Законодательного собрания поддержали кандидатуру коллеги единоглассно

Представителем исполнительной власти Приморского края в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации станет председатель комитета Законодательного Собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, сообщает РИА "Ежедневные Новости Владивостока" со ссылкой на пресс-службу приморского парламента.

Парламентарии поддержали кандидатуру коллеги единогласно, "за" проголосовали все 30 присутствующих на заседании депутатов.

 Ахоян Галуст Цолакович родился 14 февраля 1956 года в городе Кировакане. В 1983 году окончил Владивостокский государственный медицинский институт и поступил в клиническую ординатуру на кафедре госпитальной хирургии. После ее окончания работал хирургом. С 1988 года занимался строительным бизнесом. В 2003 году был избран депутатом Думы города Владивостока. С 2006 года - депутат Законодательного Собрания Приморского края,в котором возглавлял комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.

Порядок голосования установлен статьей 83 Регламента Законодательного Собрания Приморского края. Решение принимается путем тайного голосования. Назначение представителя в Совет Федерации считается согласованным, если 27 депутатов не проголосуют против заявленной кандидатуры. Таким образом, решение о согласовании принимается простым большинством голосов от установленного числа депутатов краевого парламента.

Кандидатуру Галуста Ахояна в качестве своего представителя в Совет Федерации выдвинул губернатор Приморского края Сергей Дарькин. Комитет Законодательного Собрания по региональной политике и законности, в свою очередь, также ее одобрил. После положительного решения приморского парламента наделение Ахояна полномочиями члена Совета Федерации должна подтвердить верхняя палата российского Федерального собрания.

"Должность нового сенатора оказалось вакантной, так как закончились полномочия предыдущего сенатора Виктора Кондратова. Для меня занять этот пост - огромная ответственность и большая честь. В Совете Федерации планирую работать в бюджетном комитете. Постараюсь сделать все возможное для Дальнего Востока и Приморского края", - отметил Галуст Ахоян.

К слову, с уходом Галуста Ахояна в Совет Федерации открывается вакантное место председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, на которую, по неофицальной информации может быть назначен Виктор Милуш. Что касается места депутата краевого парламента, то обладатель мандата от Ленинского района Владивостока определится на выборах, которые пройдут, скорее всего, в октябре.


Наверх